11:35頃訪問。先客無し後客1名。店内は割と小ぢんまりとしており、カウンターとテーブル席が設けられている。キッチリと清潔にされており居心地の良い空間だ。男女各2名による切り盛りで、接客は良好。

本メニューを選択。暫く待って配膳された。

スープは醤油ブラック。表層をやや多めの液体油が覆う。
飲んでみると、見た目からの予想通り、醤油の味わいが前面で主張。仄かな苦み等の雑味も感得されて中々の味わい深さ。塩分濃度は割と控えめとなっており、飲み易い反面、力強さに欠ける印象。
一方、ベースの出汁感に強い押し出しは感じられない。トータルとして、平板な味わいとなってしまっており残念。
終盤、カウンター上のミル付き白&黒胡椒を使用してみたが、最後、グビグビと飲む気は起らなかった。

麺は、低加水率のストレート細麺。
食べてみると、茹で加減はやや固めで、しっかりとしたコシを有している。表面の平滑性と、小麦の密度感を伴うグニグニという歯応え、噛み切る際のネッチリという破断感が心地良く、啜り心地と咀嚼、喉越しを存分に楽しむ事が出来る。中々良い麺だと思う。スープとの相性も申し分無し。
量は普通位。自分には、これ一杯で程好い満腹感が得られた。

具として、チャーシューは、豚バラ肉と低温調理による鶏胸肉が1枚ずつ乗せられる。前者は柔らかく煮込まれており、味付けも適度で美味。後者はプリプリ&シットリ食感が秀逸。控えめな味付けも良く、文句無しの旨さ。
肉入り皮雲吞は3枚。具の量は少なく、特に旨いものでは無かった。
味玉は、黄身ネットリの仕上がり。丁寧な味付けが施されており美味。
メンマはコリコリ食感が心地良い。クセの無い味付けで良い箸休め。
他に、メンマの上に添えられている挽肉、中央に乗せられる青葱というところ。

本格派の一杯を提供しようという気持ちは伝わって来るのだが、肝心のスープが残念。パンチの無い富山ブラックという印象で、再度食べてみたいと思う程の魅力は感じられないというのが正直なところだ。