2021/1/25 昼訪問この日は月曜で王道家が休みだった記憶。テレワーク中に市役所等で所用を済ませつつ、未訪のこちらへ。■並び店前で少々待ったかな。10分くらい?券売機にて食券を購入してからカウンターの座高が少々高めの椅子に着席。思ったより店内狭いんだね。■スープさらりとした豚骨醤油スープ。スープは王道家系としてはややライトで、もう少しもみじ等でパンチが欲しいかも。初心者でも食べやすいという点においては、こちらが好みという人がいるかもしれない。■麺中のストレート。麺は王道家仕様っぽいが若干形状が違う。■具材チャーシュー、ねぎ、ほうれん草、海苔。ネギとほうれん草はボリューム満点で嬉しい誤算。チャーシューはまずまず。王道家と業務提携をしたこちら。いまもかは不明。王道家イズムを随所に感じられつつ、独自路線も守っている気がする。
こんにちは。 柏市内で王道家系ですか。 ほんと激戦区ですね。
こんばんは。 ライトモードの王道家ですか。 薫風には及ばない感じすかね。
グルさん 柏は横浜並に家系が1駅にたくさんある気がしますw
としくん そうですね、薫風は非常においしかったのでそこと比べると・・・かもしれません
この日は月曜で王道家が休みだった記憶。
テレワーク中に市役所等で所用を済ませつつ、未訪のこちらへ。
■並び
店前で少々待ったかな。10分くらい?
思ったより店内狭いんだね。
■スープ
さらりとした豚骨醤油スープ。
■麺
中のストレート。
麺は王道家仕様っぽいが若干形状が違う。
■具材
チャーシュー、ねぎ、ほうれん草、海苔。
ネギとほうれん草はボリューム満点で嬉しい誤算。
チャーシューはまずまず。
王道家と業務提携をしたこちら。いまもかは不明。