本年123杯目。タイミングなのか、通過して開いていた試しが無かったが、初めて煌々と光っていたので初訪!「黒い中華そば¥750」ぉ。真っ黒スープの着丼♪甘味が伴う醤油スープ、たまり醤油がメインでしょうか?、あまり感知できない素材感と拮抗する構成、仄かな渋味も好み◎村上朝日製麺の間違いない細ストレート麺、「きみはん」で初めて出会った麺かな?弾力と歯切れ凄く良い、好きな麺☆彡バラシートの煮豚チャーシュー、水煮メンマ、長葱だけの布陣。卓上のBP添加で、更に富山ブラックに近寄っていきます。町中華の居抜き店内のままなので、ラーメンと店内との乖離が面白い。やや腰が曲がりかけてる大先輩な店主、店内と合致するのにラーメンと合致しないw隣りがG系なので埋もれてますが、なかなかの一杯…町中華の方が、需要ありそうですが☆彡
「黒い中華そば¥750」ぉ。
真っ黒スープの着丼♪
弾力と歯切れ凄く良い、好きな麺☆彡
バラシートの煮豚チャーシュー、水煮メンマ、長葱だけの布陣。
卓上のBP添加で、更に富山ブラックに近寄っていきます。