今日もテレワーク。ずっと家にこもってるのもナンなのでお昼はチャリでラー活です。めざすは町中華。と言ってもこちらは人気やきとんお店やんぐの2ndブランド「創作町中華やんぐ」です。今年の2月にやきとんの2号店からリニューアルしました。メニューはワンコインのラーメンからワンタン・チャーシューもろもろ醤油の他に塩・味噌も。ちょっと都内では珍しいサンマーメンもありますね。町中華なので麺類だけではなくチャーハン、カレーライス、とんかつ、炒めもの、麻婆豆腐まであり。初めてなのでラーメン半チャーハンを発注です。この時、開店直後だったので客は私だけ。チャーハンが仕上がるころには後客4人でした。さて、最初は半チャーハンの登場。こ、これは!ほぼ普通の店では1人前、いやそれ以上の量です。これが半チャーハン?と思うほど。そして遅れること数分、ラーメンの着丼です。ビジュアル完璧ですね。褐色のスープに微量の背脂が浮き、ナルト・メンマ・焼海苔のトリオに囲まれて大きめのチャーシューとネギとほうれん草が乗ってます。スープはいわゆる町中華のラーメンの味。どこかホッとするようないくらでも飲めるような味。麺は以外にも細い割にはコシのしっかりしたパスタのようなストレート麺。麺とチャーハンを交互に食べながら途中でスープをレンゲですする君です。圧倒的に多いと思ったパラパラチャーハンも紅生姜のアシストで楽々完食。お店がカウンター8席でちょっと密なのが今どきは心配ですが、味はしっかり美味しいお店でした。次はサンマーメンかなぁ。
今年の2月にやきとんの2号店からリニューアルしました。
ちょっと都内では珍しいサンマーメンもありますね。
チャーハンが仕上がるころには後客4人でした。
そして遅れること数分、ラーメンの着丼です。
次はサンマーメンかなぁ。