Toshiさんの他のレビュー
こんばんは~。
このミハマニューポートにはよくスーパー銭湯入りに来てたので
その内頂こうと思ってたら、スーパー銭湯が閉店してしまい
行く機会が無くなってしまいました。。
また再開したら是非追随したいと思いますw
プリティ | 2021年4月16日 18:20こんばんは。
台湾ラーメンでなくてタイワンラーメンて微妙ですね~
だからスープが黒いのかと妙に納得しました。
kamepi- | 2021年4月16日 23:52おはようございます
またすごい色目ですね。
体に悪そう=すごく美味しそうです笑
立秋 | 2021年4月17日 07:06スープ完飲とは恐れ入りました!
すごい辛党なんですね
自家製辣油があったとは知りませんでした
辛さを足そうという発想に及ばなかったからだと思います
今度試してみます
ふなっしーの恋人 | 2021年4月18日 00:52プリティさん、ご無沙汰しております。
>スーパー銭湯が閉店してしまい
行く機会が無くなってしまいました。。
ほ~~そんな施設があったんですね~?
自分は辛いラーメンにしか、興味がありませんwww
Toshi | 2021年4月20日 16:15kamepi-さん、こんにちは~。
>台湾ラーメンでなくてタイワンラーメンて微妙ですね~
そうなんですww台湾ではなく、タイワンww
字体も違えば、味も全然違いました(笑)
Toshi | 2021年4月20日 16:17
Toshi

この日は千葉で仕事。それではランチは、ラーメンばんだいさんで通算100レビューと驚異的なレビューを上げているふなっしーの恋人さんのホームへ行くしかないだろうと、ラーメンばんだいさんへ初訪問。
店舗目の前の駐車スペースに車を停めて、入り口でアルコール消毒を済ませ、4人掛けのテーブル席にご案内。
一応メニューを拝見しますが、実はもう心に決めていますww
オーダーはふなっしーの恋人さんリスペクトで、昔はさぞ人気が有ったであろうお嬢様に、タイワンラーメンを口頭注文。
トイレをお借りして自席に戻り、程なくしてお待ちかねのタイワンラーメンが配膳となりました。
見た目赤黒いスープに、緑色のニラとこれまた真っ赤な輪切り唐辛子が、何とも映えるビジュアル。
丼下の受け皿には、穴あきレンゲと普通のレンゲの二刀流。嬉しい配慮ですね。
先ずは普通のレンゲで、スープを一口。見た目にほとんど湯気が立っていなかったので、勢いよくスープを飲んだら!!!熱っつっつっつつーーーー!!!
よく見たらスープの表面を覆う辣油?が幕を張っていて、湯気が立たなかったんですね。(焦)
トイレに立っていたので確認はしていませんが、多分このタイワンラーメンは都度調理?スープは熱々で、そこに辛さと痺れ・更にニンニクの香りもしています。旨いな~これ。
麺は中細弱縮れな物で、湯で加減は気持ち硬めな仕上がり。前半はパシッとした歯応えで、後半以降はモニュとした感じに変化していきます。
どちらも良い感に、このスープに合ってると思います。
具は豚挽き肉・ニラと唐辛子と、お値段的にはちょっと淋しい。
過去のレビュー写真を確認してみると、もうちょっとニラの量が多い印象かな~(気のせいかもww)
麺だけをひたすら食べたり、ニラを絡めて食べたりと存分にタイワンラーメンを堪能していると、ふと目に入ったのが卓上の自家製辣油。
おっ!?!と思い、半分ほど食べ進めた辺りで、丼3周ほど掛け回してみると、フワ~~~っとごま油の良い匂いがしてきます。
辛さは余り足される事はありませんが、香りがとっても良くなって、これはぜひ試して頂きたいアイテム。
本当はもっと辛さを足したかったのですが、豆板醤はトッピングメニューとして追加料金発生との事なので諦めます。
なんだか一人ニヤニヤしながら食べ進め、麺を食べ切りレンゲで挽き肉を追いかけている内に、いつのまにやらスープも完飲。
あ、せっかく出してもらった穴あきレンゲ、使わない内にご馳走様でした。