嘆きの六連星さんの他のレビュー
こんばんは 黒タクも厳しそうなので訪問出来ません。
あいよおおおおおおおおおおおおおぉおおおぉぉぉぉぉぉぉおぉっぅぅぅぅぅぅぅぅぅ!!!(木亥火暴)
原チャリ | 2009年2月6日 00:12おはようございます。
家のスーパーカーは大丈夫ですよ。どノーマルですからw
昨年末夜、家族で(奇跡w)で伺いました。マー■Ⅱですが。
私は味噌をいただきました。お蔵入りしてしまいましたw
328GTB | 2009年2月6日 08:38おはようございます。
私のセカンドカー、ハ●ーは路地裏にハマッテしまいそうなので訪問出来ません。
普段乗っているのは3ナンバー車ですが、路地・店前の路地交差点共に何の問題もありません。
まあ!余裕はそれ程なく・・・ピッタリサイズとも言えますがwww皆様お気をつけて!
初めてのお方!駐車場は店舗前だけではありません。数m先に7,8台分駐車場がありますのでご確認を!w
いつもありがとおおおおおおおおおおおおおぉおおおぉぉぉぉぉぉぉおぉっぅぅぅぅぅぅぅぅぅ!!!(再木亥火暴)
てるぞう | 2009年2月7日 09:15
嘆きの六連星
BUBU

パットの星☆彡
しゃとる

『館林No.1のジェット水流 with 御飯物ツアー』
『うどんライクを訪ねて』
皆さんこんばんは、ど~もボクです。
私の別宅 『美味食間 くわ田』亡き今、私はどこで何を食べたらいいの~(木亥火暴)
で、ピクマプで御飯物マップを作った関係上、
『竹の“紅チャーハン”が食べたいツアー』と相成った訳でございます。
かつてのブラックバードでは入るを躊躇してしまう路地裏ですが、今の私は排気量660ccのピンキキャデラック、怖い物なしです(爆)
平日ですから、さすがにシャッター待ちは私一人…w
17:00の開店数分前に店内に招き入れられての入店です。
店内の詳細は割愛致します。
70年代・80年代の古き良きアメリカがお好きな方にはマジでオススメw
『アルカリイオン水が館林No.1のジェット水流で噴き出します。お袋に買わせました。』の張り紙があるジェット冷水器でセルフお冷w
ユーモアのセンスも抜群www
『川田家さんの煮豆腐には負けますが…』の張り紙がありますが、修行先は実はやまや食堂 分店。
川田家直伝の煮豆腐とか?
では『いただきます』
館林No.1の透明度を誇る見事な清湯スープ。
『竹の塩は夜光る』の名言に違わぬ出来です。
丼からはフワリと豚ガラが香り立ちます。
鶏ガラ・豚ガラのダシ感そこそこなところに、香味野菜の味わいが美味。
豚ガラが少々強めです。
そういえばこちらから独立した手打ちラーメン 金正の塩も豚ガラ強めでした。
塩がやや立った感じですが、アッサリでウマ。
あっさり好きな方是非ど~ぞ。
濃~い味がお好きな方には、塩はあまりお勧めしませんYO。
麺は『手ごね』の超不揃い。
『手ごね』と言っても青竹併用とお伺いしております(聞いただけ)。
手打ち王国館林でも珍しい、極めて不揃いな麺が素敵なり。
細い麺は糸の様な細さでツルツルの咽喉越し。
太い麺に至っては…
ズゾゾゾゾゾーッ…これ、うどんじゃね?
モグモグモグモグ…うん、うどんだw
このコシの強さはまさにうどんライク。
しかも麺全体に占めるうどんライクの割合が高い!
程良いちぢれでスープの持ち上げも良いのですが、極めて強い粉感はアッサリスープに負けない存在感。
麺は親店より美味いかも知れませんね~。
具材はチャーシュー、メンマ、刻みネギと刻み海苔。
この刻み海苔が麺や 手ごね竹のアイデンティティーを演出。
メンマは八角っぽい香辛料の効いた濃い目の味付けで、少々甘め。
割りと主張の強いメンマですが、アッサリスープの中では味濃い目が逆に良い箸休めです。
メインのチャーシューはバラ巻きが4枚。
厚さは5mm強と普通の厚さですが、直径は10cmオーバー。
薄めなカエシの醤油感と肉の旨味の同居生活。
赤身の柔らかさと脂身のジュースィ~さのコラボがマウスの中でベリ~マッチな訳ですよ。
子店、手打ちラーメン 金正の肉感ガッツリ超レアな肉肉しいお肉とは異なりますが、スープの邪魔をしない薄味が良くってよ♪良くってよ♪
個人的には手打ちラーメン 金正の肉肉しい肉が好きですがw
紅チャーハンは紅ショウガと共に炒めたもの。
紅ショウガの風味しっかりでウマウマ。
こちらの名物と言ってもいいでしょう。
紅チャーの画像はピクマプの御飯物マップでどうぞ。
『ごちそうさまです』と立ち上がると、
『あいっ!ありがとぉぉっ!!』
手打ちラーメン 金正店主の超絶絶叫まではいきませんが、絶叫系の源流を確かにそこに見た!
極めて気さくでフレンドリーな御主人、とてもいい方です。
『鶏ガラ・豚ガラ・人柄』の“3ガラ”が揃った館林の路地裏の名店でございました。
初めて行かれる方はまず地図をチェック、次に原動機付自転車で下見、そして軽自動車で訪問という段取りがお勧めです。
※迷う確率78%。
※本当に本物の路地裏の為、ア▲ファード・エ▼グランド等のミニバンでの訪問は極めて危険です。
どうぞお気をつけていってらっしゃいませw
『御馳走様でした』