この店はラーメン二郎系かと思ったら東池袋大勝軒の流れを汲んだお店だったのですね。平日開店15分前に到着。15人め。開店は早めの5分前。到着してから50分後に提供された。麺は太めでツルッとしているのはまさしく大勝軒風なんだけど固め。ちゃんとゆでられているんだけどかなり締まっていて重量感もある。つけ汁は大勝軒というよりも今流行の頑者、六厘舎が作り出した魚粉のかなり濃い目。チャーシューには驚いた。今煮あがったばかりの出来立てって感じは初めての体験。油ギトギトじゃない上品な仕上がり。味付け玉子も同様。ていねいな調理はほん田を思い起こしました。大勝軒ではまずスープ割りはしないでたいていそのまま飲み干すがここは違うので頼みました。薄めネギチャーシュー入りです。あっという間に飲み干しました。従業員の客の誘導も含め全てていねいで山岸さんの笑顔を思い出すような雰囲気があったお店でした。
ていねいな調理はほん田を思い起こしました。