10:30頃、到着。10数人の列の最後尾に付く。しばらくして食券購入のコール。寒かったのでつけそばではなく、中華そばをチョイス。次いつ来れるか分からないので、大盛りした。11:00ちょい前に開店し、第一陣が入店、その後回転よく、11:30頃に入店。まわりはつけそばの人ばかりで、スープ割りにこってり・あっさりがあり、さらにチャーシューのかけらまで入れてくれるとは、つけそばにすればよかったかなと思いながら中華そばを待つ。程なく到着。これがうわさの濃厚スープか。第一印象はラーメンというより、大きなどんぶりにつけ汁と麺が入っているつけそばのよう。一口スープをすすると、何ともいえない風味が舌から脳にしみる。が、しかし、自分にはどうにも濃すぎた。もう少しスープで伸ばしたようなスープのほうが中華そばにはあっているのではないか。個人の好みの問題ではあるが。接客も素晴らしく、これだけ行列ができるのも納得できる。