結構これにハマって、ちょこっと近場豚骨もまた巡り出したりしました。
辛高菜やキクラゲが自由なところも好印象。
頑張って欲しいお店と感じました。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2021年4月22日 00:47おはようございます
味もさることながら
このお嬢ちゃんのお手伝い姿は
かなりホッコリできそうですね!
キング | 2021年4月22日 07:17おはようございます。
めっちゃ美味しそうです!
細麺合いそうです!追随します!
へた | 2021年4月22日 09:15お嬢ちゃん加点避けられないですねw
臭い豚骨大好きなので狙っているのですが、スープはあまり臭くないですか。。
マジョリティがクセとか臭さに弱いので、少しでも臭いとクサさ強調されちゃうんですよね。。
臭さは想像以下っぽいですが、ちょっとでも臭いのであれば好みなので行ってみます~。
店外まで臭うそのレベルの臭さがスープにも反映されている1杯が食べてみたい。。
no | 2021年4月22日 18:59とまそん@ラーメン食べて詠いますさん、こんにちは。
この日はかなり並んだんで凹みましたが、並ばなければかなりイイデスネ!
キクラゲも紅生姜も旨かったですw
プリティ | 2021年4月24日 07:34キングさん、こんにちは。
お嬢ちゃん、可愛かったです♪
プリティ | 2021年4月24日 07:34ヘタさん、こんにちは。
旨かったですよ~。
行っちゃってください!
プリティ | 2021年4月24日 07:34noさん、こんにちは。
避けられません!
店先は結構オイニーしてて近隣住民からクレーム来ないのかな?ってカンジです。
並んでる時にもだえてくださいw
プリティ | 2021年4月24日 07:34こんにちわ~!
この日はお嬢ちゃんがお手伝いされてたんですね。
ニンニククラッシャー、自分が使った後、何処に置けば良いのかと聞いたら、
その場で直ぐに洗ってましたけど店主サン忙しいですからね~w
ちなみにメッチャ気にいったんで、またすぐにでも行きたいのですが高円寺って行きづらいんですよねw
バスの運転手 | 2021年4月25日 11:03バスの運転手さん、こんばんは。
お嬢ちゃん、可愛かったですw
ワタクシもまた行ってキクラゲモリモリで頂きたいです。
平日なら混んでなさそうなんでどっかで狙いたいですね~。
プリティ | 2021年5月2日 00:38
プリティ
蒼風
ココペリ
海山 湯二郎
ぼうし

最近、評判の良いよね。
勝手に屋台的な雰囲気満載かと思ったら、手作り感あるカウンターだったりしたけどしっかりしたお店でした。
ちっさいお嬢ちゃんが厨房でお父さんとおそろの調理服着てのお手伝い?
盛り付けと精算担当で頑張ってた。
麺茹でタイミングで待ちの時間には端っこの椅子に座って大人しく待機してたりしてなんて可愛らしす。
ステキなお店だw
うん、一杯づつ作ってる。
麺茹でる鍋がちっさい羽釜で平ざるで麺上げ、この麺の茹で鍋がちっさいのがアカンのかな?
まぁ、一杯づつ作るってのがいろいろ行列やら丁寧に作るやら拘りなんだろう。
でもこの日はかなりの行列。
そん時くらいは効率良く回して欲しいのう。
そうこうしとったらば席が空き、着。
ラーにトゥルってデフォで入ってるか聞くと1枚入っとるとな。
追いトゥルが以前の情報だと 3枚だったものが厨房壁に張られたメニューで確認すると 2枚と変更されとった。
デフォで 1枚入るならいいや。とラーのみ口頭発注。
麺が丼に投入されると一生懸命お嬢ちゃんがトッピングを並べ、最後に海苔を鷲づかみして載せてくれて召還だw
お歳頃なんで店内の TV でアニメ映ってるとそっちに視線が釘付けになりながらの作業も微笑ましい。
では頂こう。
まんずスープ。
店外のオイニーは惹きが強いがスープはさほど臭くない。
解りやすい旨味のアッサリ豚骨でサッパリと頂ける。
飲み干すと意外にも結構な量の骨粉が丼底に残るね。
麺、極細ストレートで歯切れの良さが際立つ。
スープの持ち上げよく、美味しく頂ける。
トゥルもテパーン。
チャーがちっさいのが一枚。
中洲屋台とうたうにはクォリティが良すぎなチャーだw
厚みあって旨味も伴う。正直旨かった。
葱が太くカットされとって博多の葱ぢゃないw
今日はお嬢ちゃんがお手伝いでカットしたのかな?
沢山載ってて好感。
あると嬉しい半玉子。
画が映えるよね~♪
海苔は風味良くていいヤツ。
セルフのキクラゲ、麺との食感コラボが楽しいぞ。
沢山頂いた。
紅生姜も好きなんだよね~♪
すりゴマ振って、ラストにニンニクをクラッシャーで潰して投入。
あんま効きが弱かったが帰宅した嫁からは臭いと指導が入った。
このニンニククラッシャー、前客が使ったニンニクが詰まっててね。
こんな時期だからどうなの?とも思ったが、ニンニクだからコロナにも強かろうと。
使ってない割り箸で前のニンニク卸しカスを払って、新たに潰して頂いた。
後の客のこと、みんな考えろよ。
あと、店側も串を置いとくとかして、セルフでもキレイに使えるようにしたらいいな。
辛子高菜をスープに入れずにそのままつまみながら麦茶で口ん中リフレッシュしてごっそさん。
お嬢ちゃんに精算してもらって退店した。
美味しい豚骨ラーだったな。
750円の値付けは博多ラーと銘打つなら少し高くも感じるが、キクラゲ載せ放題だし、都内だからね。。。
最後にカウンター上、麺啜る顔の真横にゴミ箱が置かれてるのはちょっと嫌だな。
ワイルドとか賛美できない類いのモノだと思う。
【お嬢ちゃん加点】有