4月 金曜日G麺7で追い鶏節らーめん正油をいただいた後、お腹具合に余裕があったので、近くのこちらを訪問しました。迷子になった時間を含めて徒歩で20分くらいかかったと思います。こちらは大岡山駅からほど近いところにあります。店名の由来かどうかわかりませんが、益から川を超え、2階にあがったところにありますね・・・外にラーメンの絵があったような感じですが、一度スルーしてしまいました・・・12:00前に到着すると先客は5名いらっしゃいます。店内は落ち着いた感じがしつつ清潔感があり、とても居心地が良いです。開店時刻ぴったりに回転しました。店内は新店らしく清潔感があり、狭いながらも居心地はとても良いです。「らーめん正油 ¥850」券売機は入り口左側にあります。初訪問ですので左上のこちらにしました。卓上には、胡椒、酢、楊枝、醬油、一味、割り箸があります。お茶(黒烏龍茶、ジャスミン茶)は入り口近くにあります。注文してから7分くらいで到着です。ここからは、馬鹿舌スカウタ-を目一杯働かせます。まずは、スープを一口。むおおおお・・・めちゃくちゃうまい!!先ほどと同じグループなんでしょうが味が違います・・・メニューも違いますが・・・ベースのスープも違う気がしますが・・・多層的なスープがじんわり心に響いてきますね・・・これはうまいわ・・・次に、麺を一口。むうううう・・・スープと調和がとれたストレート系のもので、しっかり絡んで美味しいです!具材は、メンマ、ねぎ、ほうれん草、チャーシューですかね・・・チャーシューめちゃくちゃうまい・・・チャーシュー増しにすれば良かった・・・本当にうまい・・・お腹メーターは連食ですので7割くらいになりました。あっさりながら凄みを感じました!ご馳走様でした。
「らーめん正油 ¥850」
注文してから7分くらいで到着です。
ここからは、馬鹿舌スカウタ-を目一杯働かせます。