「特製淡麗煮干そば(塩)1100円」@中華蕎麦 福はらの写真私にとっては大事な「必要」なことのためにこの日オープンのこちらへ!
情勢がよろしくないなかでも駅近くということもあってか列は形成されていた。
開店前に店主登場でもはや恒例?のご挨拶。その後開店となり店内へ。入って券売機に向かい、メニューを閲覧👀
さすがに簡単には来られないので、確認の上で連食を敢行。食券を取って案内された席に腰おろしした後に券を差し出して願い出るm(_ _)m
挙動不審の如く色々見回していたところにお届け\(^o^)/

[御祝①] http://photozou.jp/photo/show/1771915/267877690
[挨拶] https://youtu.be/-MQ-L6bKYnU
[卓上] http://photozou.jp/photo/show/1771915/267877660

トッピングは海苔はデンと鎮座して海苔巻き~。玉ねぎは適量でしっかり薬味の勤めを果たす酸味などの効果。味玉はいい半熟具合で、黄身が良い濃さと味わいなのが個人的好み!お肉はちょっと厚みのある豚バラが特製だから二枚。いい脂の乗りに程よい柔らかさで、タレの染み込みもしっかりしていて旨い。

スープは小豆島いりこ100%の塩。ちょっと個人的には塩がとがりまではいかないが、ツンツンしていたのは気になる。あとはいりこの良いお出汁が効いていて旨さを出しているかなと。油の効果も然り。

麺は自家製麺のストレートの中細麺というべきか。コシは固すぎずちょうど良い塩梅。のど越しはするりといけて良好。絡み吸い付きはしっかり吸って程よく乗ってという感じ。麺量は150g位で適量。おそらくスープの余韻などを味会わせるために細いけどうどんのような印象を持たせた麺にしてきたのかなと。

本店の特別営業と称してやっていたものをこの場所にて繰り出してきたが、関西の人の好みに合わせた感じで良かったかなと。ちょっと店舗の引き渡しが開店前日というあり得ない状況で何もかもが土壇場のバタバタさが出てしまった分印象は落ち気味なところはあったが、なんとか仕上げてきたのはさすが!
早々に食べ終えて次なるものを願い出るのであった!(続く!)

[応じる店主] http://photozou.jp/photo/show/1771915/267877690

こんにちは^^
しっかり行ってますね(*^-^*)
引き渡しが前日ってありえないでしょう。工事でトラブルでもあったのかな。
福ちゃんは元気そうでしたか。
GW明けに大阪出張の予定でしたが、緊急事態宣言でなくなっちゃいました😢

mocopapa | 2021年4月22日 16:26

どもです。
絶対に行くとは思ってましたが、無事初レポ乙でした💓
コロナが落ち着いて大阪出張が始まれば
行ってみますね👍

mocopapa 様

どうもです!
本来はそごうのイベントの前らしかったですが、状況も手伝ってそうなってしまったようです。
元気な姿をアップしておきましたのでご覧ください!

じゃい(停滞中) | 2021年4月22日 23:34

ラーするガッチャマン(通院中) 様

どうもです!
ちょっと危なかったですが、そうでなくてもそこはまあ。
新しい製麺機はここにあって、ここで作っているので、機会があればご覧ください。

じゃい(停滞中) | 2021年4月22日 23:36

おはようございます^^

店舗の引き渡しが開店前日!?何だそれ。
煮干しで来ましたか。
この丼が似合いますね。
当面行けないので、福ちゃん頑張ってや。

としくん | 2021年4月24日 05:30

としくん 様

どうもです!
状況から遅れは必然だったようです。
小豆島いりこは本店でやってましたからね。しっかりここを見据えていたからでしょう。
丼は当然の選択でしょうけど。

じゃい(停滞中) | 2021年4月25日 08:51