なべさんの他のレビュー
こんばんは!
此方のスープに当たりが出るのは浅草寺のおみくじ位確率が
低いかもしれませんね!そこで当たりを引くなべさんの強さwww
昔は、此方と入谷の『光江』がこの辺の2大巨頭だったのに。。。^^;
4門 | 2021年4月20日 01:48こんにちはです。
まさに王道的な中華そば!!美味しそうです!!
チャンポンも気になりますが、やはりタンメンの存在が・・・
甚平 | 2021年4月20日 13:41下町中華そばって感じですねー
なんだか、アイコンみたいに素敵な麺顔!
ちょっと自宅からは遠すぎるのですが
似たのを非常に食べたくなってます!
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2021年4月20日 17:04こんにちは。
昨日この近くを通りましたw
少し太めの縮れ麺…美味しそうです。
丼が欠けているのもご愛嬌。
やっぱりネコが好き | 2021年4月20日 18:244門さん、こんばんは。
おみくじで言えば中吉くらいのもんですよ^^
そもそも4門さんのレポで、大分味が戻ったーて読んだから、また行き始めたんです。
コチラと付合い古いだけあって、私よりアタリ多いでしょうに(笑)
光江さん懐かしいですな。もう10年くらい経ちますかね・・・。優しい醤油清湯でした^^
なべ | 2021年4月20日 21:01甚平さん、こんばんは。
私はコチラでタンメン食べたことないですけど
この麺で頂くタンメンもハマるかも知れませんね!?
絶対ウマいですよ~って、推せないところが切ない(笑)
是非、ワンチャン狙って運試しを!
なべ | 2021年4月20日 21:05とまそんさん、こんばんは。
これがですね、見た目にダマされちゃいかんという教訓を
何度か学ばされたワケです(>_<)
今回は出汁もカエシもビシっと決まったので良かったですが、
さゆ飲んでるようなイッパイも何度かありましたから(-"-)
別の意味でドキドキする丼です(笑)
なべ | 2021年4月20日 21:12やっぱりネコさん、こんばんは。
こちら、麺が自家製で、ちょっと固めに仕上り、香りも凄くいいですよ。
欠けたドンブリはまぁ、見方によっちゃ味があるくらいのもんですけど
何も欠けた部分を食べ手に向けて置かなくてもねぇ・・・。
大体、デフォではレンゲついてこないんですよ。だからスープは丼からススルのですが・・・。
欠けたところからススって、クチ切ってみろや~っ!
と言われてるようなもんです(笑)
ホント、この店のおばちゃんたちは、年季入っててメチャ迫力あるっす(>_<)
なべ | 2021年4月20日 21:28こんなとこに来る観光客って、相当な凄腕ですね。もっと立ち寄るべきお店がたくさんあるでしょうに…。
こないだタンメン食べました。激烈に塩っぱかったばってん、スープの出来が良く飲み干す勢いで食べました。頻繁に行くお店ではないんですが、平日の昼時やったけん、他のお客さんは超頻繁に来てるっぽい人ばっかし。浅草らしい時間が流れていて、満足度高めでしたね。
Dr.KOTO | 2021年4月21日 23:46Dr.KOTOさん、こんばんは。
結構「老舗」というキーワードで、名所化してるみたいですよ。
色んな旅本が持上げてるんじゃないんですかねぇ。
一見さんが手を出して、簡単に満足して帰れるほど、来週軒は甘くないですぜ、けっけっけ。
タンメン、美味かったんですね!?私、皿うどん的な「ちゃんぽん」に魅かれていて、ちょっとチャレンジを計画中なのです^^
なべ | 2021年4月22日 00:06
なべ
さぴお
ニコニコ

white-skywave

なぜか近くを通るのが土日ばかり。
そうすると並んでいるんですよ、観光客が(-"-)
もう、それ見た瞬間に怒り爆発で
いつも呪詛を吐いて背中を向けていました。
怒りの内容がね、自分でもヒドイと思います。
店に入れない怒りも確かにあるんです。
でも、それよりも
『こんな店に並んでんじゃねーよ、このド素人がーっ!』
っちゅー、何とも理不尽な感情で・・・(^^;
今回は平日だったこともあり
自然に入店、着席。
うーん、人は違えど、
相変わらずホールのおばちゃんは迫力ある・・・(>_<)
実は「ちゃんぽん」とすごく悩んだのですが
ハズした時のダメージを考えて、攻めきれませんでした・・・
かくして、ザ東京ラーメンを久しぶりに^^
今回はなかなか良かったです。
麺の旨さとメンマの甘さとチャーの美味さは
不変なんだけどなぁ・・・
ほんとスープはイチかバチかだから(笑)
でも今回は鶏ガラもしっかり、美味しゅうございました。
麺はやっぱり美味いですね。
チヂレてて、でこぼこで、もちもちで。
すするのが本当に楽しい麺^^
スープが合えばマジ無敵なんですが
なかなか、このスープが落ち着かなくて(^^;
でも、今回はバッチリでした。
ある意味運試しなんですよ。
完食・完飲。
コチラのいいスープに逢えたから
なんかいいことありそうな・・・
時々アタリが出るから
なかなか絶縁できないんだよなぁ・・・(-"-)