日付変わって4日0時5分訪問、先客13人。毎度の事ですが、仕事帰りに兄と合流してラーメンです。久し振りに行ってみる?と意気投合したので、1年振りにお邪魔させて頂きました。以前伺った時はオススメでもある肉そばを食し、まずまずだったので今回も同じモノをと思った矢先、肉そばつけ麺なるモノを発見。つけ麺フリークの私としては見過ごす訳にも行かず、暫しの葛藤の末オーダーしました。店内は清潔感がありますね。配膳待ちの間に御手洗いを拝借しましたが、こちらもキチンと掃除が行渡っています。こういうのは初歩的な事ですが、なかなか実践出来ていないお店が多い昨今。非常にポイント高いですね。そんな事に感心しつつ8分少々で配膳されました。先ずは麺をひと口。黄色がかった中太縮れ麺ですが、しっかりと〆られています。しかし残念ながら甘みや風味はあまり感じられません。コシもそれ程ではありませんが、チェーン店という観点からすればまずまず美味しい麺だと思います。次につけ汁ですが、こちらはかなりいただけません。醤油ベースのスープですが、如何せん薄過ぎます。それを化調でカバーして、そして大量の脂を入れている、といった感じなので食が進みません。海苔の上に鎮座する魚粉も正直??、な感じです。流行に乗って、みたいな意図でしょうが混ぜても脂が勝り過ぎて魚介の風味もなんのその、スープが全く変わらず・・。卓上のニンニクチップ、ラー油、野沢菜のキムチ漬け等でカスタマイズして何とか完食しました。うーん、前回食した肉そばはこんなんじゃなかったのに、何でしょうか、この虚脱感の様な感覚は(苦笑)店員さんの接客も好感持てるし、店内も清潔感があるだけにただ残念としかいい様がありませんでした。御馳走様でした。
毎度の事ですが、仕事帰りに兄と合流してラーメンです。
店内は清潔感がありますね。
非常にポイント高いですね。
そんな事に感心しつつ8分少々で配膳されました。
先ずは麺をひと口。
黄色がかった中太縮れ麺ですが、しっかりと〆られています。
しかし残念ながら甘みや風味はあまり感じられません。
次につけ汁ですが、こちらはかなりいただけません。
醤油ベースのスープですが、如何せん薄過ぎます。
海苔の上に鎮座する魚粉も正直??、な感じです。
御馳走様でした。