仕事で移動の合間、お昼を食べに訪問しました。慶応大学の日吉校舎もあり、店内外は殆ど学生さんらしき人たち。お腹も空いてたので特別ラーメン(1,000円)を選択。店員さんに麺・スープの好みと無料ライスのサイズを尋ねられ、普通でライス無しをオーダーしました。着丼…海苔がどっさり8枚?大量の海苔を様々なバリエーションで楽しむにはライスは必要だったと後悔。濃厚なスープは醤油も立って粘度高め、若い人は確実に好きな味と思います。チャーシュー5枚もボリュームありますが、低温で近辺のスープ温度が下がってるのが残念…麺は中太ストレートで短め。啜りやすいのですが、リフトをしたときの物足りなさ、スープの底に2cmくらいに分断された麺がかなり沈んでる点は気になりました。いろいろ書きましたが美味しくいただきました。デフォの並だと650円+ライス無料はコスパ最強です。学生さんが押し寄せるのも納得でした。