コーヒー屋さんの隣にあるのだが、コーヒーが香りつつ豚骨臭はどうなんだろうと、お節介な心配をしてしまいました(笑)初訪の店の場合はいつもノーマルのオーダーなのですが、この日はお腹が空いており特別ラーメンを選択。ライスはいつも小だが今回は中を頼みました。特別ラーメンは味玉付き、チャーシュー+3、海苔が+5枚くらいでしょうか。ほうれん草は並と同じくらいなのかなぁ。全体的なボリュームはとても良い感じだ。スープは粘度が高く濃厚な味わいです。味玉は半熟加減でご飯にトッピングすると美味い。海苔もパリッとしていて単体でも美味しいが、これも、いつものようにスープに浸してご飯を巻いて食べます。うん、これが家系の醍醐味。自分にとっては少し醤油感が弱めかなと、次回は濃いめで頼もうと思いましたが、満足の一杯でした。