「白みそチーズラーメン ¥990(税込み)」@佐野青竹手打ラーメン 王将の写真2/4 12:20

移転する前は良く行ってましたが、移転してからは1年に1回程のペース。
移転する前の印象は、美味しくて安達祐実の写真(同情するなら金をくれの時代)が飾ってあった事くらいです。

イオンの帰りに家族でこちらへ。平日の昼間というのに店内はたくさん客がいます。

本日は、水曜日なので水餃子が半額と言う事もあり、水餃子と白みそチーズラーメンと塩ラーメン(嫁)を注文。注文から約10分で着丼、遅れること約2分で水餃子が来ました。

スープを一口。
白みそとチーズがまざり味がまろやかになっていますが、チーズの塩分でしょうか、やけにしょっぱく感じます。塩気が気にならなければ、もうちょうっと美味しく感じられたと思います。娘は、美味しそうに飲んでいました。子供受けのいい味だと思います。大人にはちょっと・・・

麺は、青竹の手打ちで縮れ麺。柔らかめに茹でられていて、あまりコシを感じませんでした。

具は、白菜、モヤシ、ニンジン、ニラ、白髪ネギ、わけぎ、きくらげ、ワカメ、チャーシュー、コーン、チーズ。野菜のボリュームがあります。
チーズは粉状のチーズでとろけます。丼の下で沈んでいましたが・・・
チャーシューは、バラ肉が1枚。多少柔らかく味控えめですが、あまり旨さを感じられませんでした。
スープが濃い分、白髪ネギ・白菜・ニラ・モヤシが美味しく食べられました。ニンジンは彩り程度です。きくらげはコリコリしていて食感がが良かったです。コーンは、缶詰?冷凍?か分かりませんが、甘くてみそラーメンに合っていました。

女性に人気、マヨネーズラーメン(750円)というメニューもありました。とても気になりましたが、今一つ飛び込む勇気がなかったです。