「ラーメン720円+ライス無料」@綱島商店の写真4/24(土)17:00頃、初訪問。

スープ:脂多め、豚骨強めでクリーミー。トロっとして甘みがありまろやか。個人的には、カエシがキリっときいた方が好みですが、鶏油のきいたこのスープは、ついつい飲んでしまいます。
麺:中太縮れ麺。家系でも太い方?少し黄色がかって、プリっとしてスープにあってますね。
具材:チャーシュー、ほうれん草、のり、ねぎ、うずら。チャーシューは脂身多めですが、柔らかい。、
1個ですがデフォでうずらが入っているのは、いいですね。
ライス:家系ではついつい頼んでしまいますが、スープとの相性は抜群。ついついお替りまでしてしまいました。

卓上には、生姜、ニンニク、豆板醤など味変アイテムが揃っていて楽しめます。
元気で丁寧な接客は好印象、気持ちがいいですね。
ごちそうさまでした。

こんにちは!
商店系?でしょうか
パンチもある感じですね!

eddie | 2021年4月25日 02:23

Jimさん
クリーミー系のライス無料ですね。
醤油ダレが強いタイプの方がライスには合いますよね。

まなけん | 2021年4月25日 06:24

jimさん、こんにちは。

こちら、商店系ということもありある意味安定はしていえるという印象です。
綱島駅至近という場所というのも使いやすいですよね。

こちら、ほうれん草のトッピング量がなかなか凄かった覚えがあります。

ぬこ@横浜 | 2021年4月25日 10:04

こんばんは!
こちらはたぶん「ギフト」町田商店のチェーン店でしょうね🤚なので安定した豚骨醤油ラーメンを提供しますよね😁

川崎のタッツー | 2021年4月26日 23:01

こんばんわ。どうもです。これはいわゆる商店系ですかね。家系も裾野が広くなってきていろんなところで食べれるようになりましたね。

ЯAGE®︎ | 2021年4月29日 22:38

eddieさん、コメントありがとうございます。
チェーン店だけあって、安定感はありますね。

まなけんさん、コメントありがとうございます。
そうですね、醤油ダレがキリっときいた方がいいですね。

ぬこ@横浜さん、コメントありがとうございます。
確かに駅近なので、とても使い勝手がいいですね。次回はほうれん草をトッピングします!

川崎のタッツーさん、コメントありがとうございます。
町田商店ならって感じですね。オペレーションもしっかりしていました。

Я∀GЁさん、コメントありがとうございます。
そうですね、家系好きなので、とてもありがたいですね。

jim | 2021年4月30日 22:22