くじら食堂bazar 三鷹店の他のレビュー
こんにちは
マジでコロナの為にとんでもない事に😱
GWの楽しみがなくなっていきますね😭
こちらのピロピロ麺美味しいとの事なので
一度は食べてみたいんですよね〜
キング | 2021年4月25日 11:04続いてどうも~!
ホント、今年のGWもつまらなく終わりそうですねw
てか、コチラ美味しいんで食べた事ないメニューもと思っているんですが行けてません。
バスの運転手 | 2021年4月25日 11:16あら、ようこそ三鷹エリアへ!
塩煮干、海老塩と出てきて、次は鶏塩と言う情報あれど、なかなか出てこずでそれ以来行けてませんが、
基本的にここ好きなので、もう一巡メニュー制覇しようかと考えてますー。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2021年4月25日 21:27おはようございます。
麺友さんと無事に出会えてよかったですねww緊急事態宣言、今回はアルコール飲めないので超テンション下がってます(>_<)そもそも帰省するの自体やめろうかな~という考えも出てきてますよ~
poti | 2021年4月26日 08:58キングさん、こんばんは。
まぢでGW、予定無しですw
コチラ、新しくメニュー切り替えるみたいですんで
元々の岡山ラー出さなくなった今、それを待ってからでも良いかもですね。
プリティ | 2021年5月2日 00:25バスの運転手さん、こんばんは。
既に中盤ですが暇々ですw
明日からは断捨離に勤しむ予定。
近場に旨い店がもっと欲しいですね。
プリティ | 2021年5月2日 00:28とまそん@ラーメン食べて詠いますさん、こんばんは。
鶏塩ですか、ウマソデスネ!
また行きたいと思ったくじらですんで新メニューでたら狙ってみたいと思います。
プリティ | 2021年5月2日 00:29potiさん、こんばんは~。
おととい、新橋行ったら PCR検査センターに大行列。
3時間待ちだったとかなんとか。
帰省に向けてみんな検査してんですって。
言いたいことは解るけど、、なんか変ですね。。
プリティ | 2021年5月2日 00:31
プリティ
千年
![サッポロ赤星→ 支那そばチャーシュー[肉別皿]+味玉](https://s1.spkimg.com/image/2021/11/11/21/NraLZyqSX11vl43xHX8V7TcLmmKNC0gd.jpg)
![支那そば チャーシュー 大盛[海老塩]](https://s1.spkimg.com/image/2021/11/01/14/gDvezkJbDTSdQqMV9WB0ZyJTN52a7POz.jpg)

king-big

阿*なガースーや気***○川、のせいで五輪後、日本沈むんぢゃねぇかと憂慮。
精神衛生上良くねぇわ。。
つぅことで、宣言入りする前日に日程前倒しし、混んでなさそな店でも行くべと三鷹へ。
携帯電話を家に忘れてきて待ち合わせも駅と時間しか決めて無かったんで麺友さんと遭遇できるか心配したが、三鷹駅、なんか改札 1個なのかな?
問題なく合流。
良かったわw
その足でコチラへ。
並び無し、店内 4割くらいの客入り。
安心だね。
食券機みるとだいぶメニューが制限されとる。
聞くとメニューを大幅リニューアルしよとしとるらしい。
ウリだったの?
岡山・笠岡ラーメンがメニュー落ち、支那そば(醤油・塩煮し・海老塩)だけに絞られてた。。。
まぁいい。
岡山ラーは岡山行って喰うこととしよ。
くじらのただの醤油は以前小金井で頂いたんで、ニボチャージ期待及び店舗応援の意で豪勢に標題召還。ゴジャス!
頂いた。
まんずスープ。
エグミはないが硬質感をたたえたニボチャージ、ある程度尖ってイイネ!
スープの温度、敢えてのややセーブで味わい主張。
塩の塩梅も良くガブガブ飲めてまう。
この塩煮干しセレクトして良かったw
ラード層が多く感じるが苦でない。
麺は三河屋の麺箱が積んであったが、三河屋なのかな?
流石と言いたい。
細縮れ麺、時間経過と共にスープに良く馴染む麺の味わいを楽しめる。
チャーもイイネ!
大判スライス 3枚。
味付け濃い目でクニッとしとって噛みしめる度に旨味染み出る。
スープ温度からも熱が入り過ぎないのが良いね。
コロチャー 2個も味が濃いのと、脂身が旨くてオマケのように見えてちゃんと主張。
味玉、黄身トロ~リで甘~い♪
メンマ、スープと馴染んだ麺と一緒に口ん中に飛び込んできてシャクっと食感主張。
ナルトも練り物の旨味感じる。
薬味葱だって色味以外にも役を全うしとったんだろう。
つぅことで美味しく完食完飲。
くじら食堂の印象、良くなったイパーイだった。
来て良かったな。