土曜10時半 一番乗り前の週末の反省を糧に1時間前行動、、誰もいない(^^;;早いことはいいことですが、準備中のお母さんに少し気を遣わせてしまいました。30分前に2人目、その後はポツポツ増えて開店時の列は10名程度でした。初訪問で当然看板メニューをと考えていたものの、店前の黒板にに3食限定 塩煮干しそばとの告知が。ただ限定、ならあまり惹かれないがたった3食⁈そして想定外のPP獲得、これは運命なのかもという事で迷わず限定をポチり。店内は席を空け広く使われて約6名のみで運用も、限定メニューは開幕で完了。そりゃ3食ですから仕方なし。麺は中太を選択カウンターで眺めてる店主の作業が丁寧なこと♪程なくブツが登場。醤油かと思わせる褐色掛かったスープは濃厚、程よい煮干しがベストマッチで大変美味。麺は中太と言えども細身?で、角があって食べ応え◎。チャーシューはバラ肉で脂身とのバランスが良く、肉増しにしても良さげな一品。個人的な思考が塩<醤油の私は、また必ずこの店の中華そばは食べるぞと決意を強く持つ訪問でした。大変美味しかったです。
前の週末の反省を糧に1時間前行動、、
誰もいない(^^;;