平日開店前の11時20分ころ到着。既に10名待ちに接続。おしゃれな室礼とジャズの流れる店内。とても丁寧に盛り付けられた一杯が、45分ほどで着丼。濃いめ色のスープは、一口目にガバッと、煮干し。というよりは魚、が出てきます。やや甘みが強いですが、美味しい。細目のストレート麺は、少し硬めの茹で加減。小麦を感じるタイプ。主張の強いスープとのバランスが良いです。チャーシューは、3種類。豚のレアは肉の旨さを、鶏はとても柔らかく、豚バラは脂含めた食べ応えを感じることができます。イクラは食べ方がわからなかったので、落っこちる前にいただきました。小粒ながらシッカリと味付けされ美味しいです。ラーメンに必要なのかはわかりません。さらに穂先メンマ、立派な海苔と、とても豪華なトッピング。後半、スープの甘さが気になって、胡椒を多めに投入。盛付け直前まで火にかかっていたスープは、最後まで熱々です。美味しい一杯を堪能。ほぼ9割の方は貝の汐そばと、ガリバタ飯でした。
既に10名待ちに接続。
おしゃれな室礼とジャズの流れる店内。
とても丁寧に盛り付けられた一杯が、45分ほどで着丼。
さらに穂先メンマ、立派な海苔と、とても豪華なトッピング。
後半、スープの甘さが気になって、胡椒を多めに投入。
盛付け直前まで火にかかっていたスープは、最後まで熱々です。
美味しい一杯を堪能。
ほぼ9割の方は貝の汐そばと、ガリバタ飯でした。