まるまる(°…°)四隅踏破さんの他のレビュー
こんにちわー。
おおおっ、102さん油そばもあるんですねー♪
私の良く行くお店油そば専門店 万人力さんよりも全然迫力のある絵です!
こ、これは食べてみたいですー。
102さんへ行ったら何にしたら良いのか迷っちゃいますー♪
へた | 2009年2月5日 14:16こんちわ~♪
やっぱり我慢できませんでしたね!102!
一度モードに入っちゃうと抜けられませんよね!
まぜそば、油そば系は生卵が欲しい方も多いかもしれませんね。
トッピングで。
・・・というわけで、哲さん。お願いします<(_ _)>
たっくん | 2009年2月5日 15:02へたさん、こんちわ。
そーそー、千人力さんのレビュ拝見しましたよ。
コチラもタレが薄かったら言ってくださいと言ってましたから、追加も出来るようです。
私はそのままにしたので、最後の方にちょっと薄く感じましたが・・。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年2月5日 16:52たっくん、こんちわ。
もうね、口が102になっちゃったんですよォ~。
どーしても食べてみたくなっちゃってww
合うか合わないか分からないけど、選択肢としての生玉子。。。哲さん!お願いします!!
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年2月5日 16:54こんにちわ~♪
やっぱり逝っちゃいましたね~^^初の油そばレビューは先を越されちゃいましたけど・・・
まるまるさんだからOK!^^僕は昼の部行けるのは、今月末になりそうだし(><)
やはり生玉子欲しいですか?有るんじゃないかな?102の冷蔵庫の中に!^^
初の油そばとしては、なかなかの味かと想像出来ますね~
>シンプルにウチの麺を食べて頂きたいと思ってます。
とブログに書いて有りました!^^
voice50 | 2009年2月5日 16:55お~油そばもでたんですか、知らなかった・・。
まぁこれからお客さんのニーズに答えてどんどん進化してくんでしょうねぇ、その点がこの店のすごいところですからね
しょうた | 2009年2月5日 20:43こんばんは
102には油そばもあるんですね!
油そばに生卵はやっぱ必須ですか・・・。
確かに関内の二郎でも汁なしに生卵を混ぜて食べたらおいしかったですから・・・その感覚ですかね?
油そば・・・まだ食べたことないですね。。。
3月に食べてみたいものの一つです。
ぎちゃま(기차마) | 2009年2月5日 22:17こんばんは。
ほー、油そばが出たんですね。
見た目はジャンク系に見えますが。
基本の麺はつけ麺と同様なんでしょうか?
まだ未訪問なんですけど、つけ麺、油そばの両方いっぺんに食べられるかな?
メタボマン | 2009年2月5日 22:34こんばんはー
あぶらそば、今日やってて気にはなりましたよー
確かに生卵は合いそうですよねー
揚げネギ、あおのり、カレー粉、いろいろ味変えられるのはこの店のいいとこですよね
キング | 2009年2月5日 23:55こんばんは。
なんか思い切りそそられる油そばですねww
見た瞬間にのどがなっちゃいましたよ。
生卵欲しいですね~、油そばには必須アイテムじゃないでしょうか?
おいらが行くのはいつになるかわかりませんが、その時までにぜひともメニューに載ってますように(-m-)” パンパン
ぷちおやぢ | 2009年2月6日 00:05voiceさま
あれー、ブログにはそんなことも書いてあったのですかー。
ちゃんとチェックしてますなあ。
見習わなきゃww
しょうたさま
相変わらずの接客の良さといい、新しい味の追及といい、頭が下がるおもいです。
ココロして食べます。
ぎちゃまさま
油そばは未体験ですか?
博多にはないですか?
では、今度来たときには是非初体験を♡
メタボマンさま
基本の麺は同じようです。
但し、結構な量がありますよ。
つけ麺と連食は・・・・メタボマンさんなら可能かも!!!
是非レビュしてください。
りうさま
おおお、次は常磐線方面ですか?
楽しみに待ってますよーー。
キングさま
そーなんです、いろいろカスタマイズ出来るのはいいですよね。
ホントは揚げネギをガバット行きたいのですが、
営業マンのランチとしてはどうかと思ってちょこっとにしましたwww
ぷちおやじさま
油そばは昼限定のメニューですから、そこんとこ要注意ですよー。
土日なら行けるんじゃないでしょうか?
期待してます♪
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年2月6日 10:25
まるまる(°…°)四隅踏破
ともひ2
カズオ

生ビール

昨夜はvoiceさんに誘われていたのに急な仕事でドタキャン、とぉーって残念でした。
voiceさん、フォンくん、ごめんね、ゴメンねェーm(_ _)m
そしてまだ逢えずにいる六連星さん、いずれお会いしましょうー(^-^)/~~
って事で
どーしても
102さんに来たかったので、大宮にムリクリ用事作って来ちゃいましたぁ('-^*)ok
2009.2/5.10:25.シャッター1番(^-^)v
定時開店!!
で、今月3日から始まったお昼限定メニューの油そば(並)700円と味玉100円をぽちぽちっとね。
一番奥に座って5,6分でご対面です。
あれれ、見た目ちょっとお山さんじゃないっすか?J系なの?
キャベツともやしのこんもりとしたお山。
その下にこちら特有の太麺。
拍子切りチャーシューとメンマ、ネギと切り揚げたにんにく等も見え隠れしますねー。
ではマゼマゼ~~♪
一口目はにんにくの風味や油とあいまって
カップ焼きそば(油そば)のようですww(表現の貧しさは許してね)
もっとも、
油そばって、もともとがジャンクなのですから、大きくは外れて無いと思います。
でも、油と醤油タレとにんにくの風味だけでは何かが足りない気がするんですよ。
多分
そー感じるのは、生玉子が入っていない為でしょうか。
生玉子があれば、
あの!ね~っとりとした黄身の食感もあいまって濃厚さも感じるのかも・・。
食べ進むと少し飽きてくるので、揚げネギと青のり、一味を投入します。
青のり乗せると、ますますカップ○○みたいww
最後は卓上スープを入れてジャージャー麺のようにしたけど、
タレがほんの少ししか残らなかったので、和風スープの味のみ(^^ゞ
もっとも、カツヲ出汁も普通に旨いので・・・・ま、いいかぁ(*^。^*)
ごちそうさま。
店主殿
もしもこれを見ていたら、トッピングに生玉子という選択肢をください。
おねが~い<(_ _)>