19時10分お店到着。先客2名。博多っ子は以前町田店に行ったことがあります。さっぱり系の博多系というイメージ。かなり久しぶりの博多系。でも、博多系はこのようなサクッと食べるのにちょうど良いラーメン。口頭注文。ラーメンだけではなんとなく悪い気がして味玉入りにしました。ものの1分ほどでラーメン登場。まずはスープを一口。シャバシャバの豚骨スープ。味自体も薄いけど、豚骨の旨味なども全然出ていない感じ。卓上にラーメンのタレがあって助かった。2周ほどタレを入れて食べます。まだキマらない。さらにいつもは中盤から終盤、もしくは替え玉時に投入する高菜をたっぷり投入。んー。なんとかキマッたかな。麺は極細麺。特に指定はしなかったけど、ほどよい茹で加減で博多らしい麺。具はキクラゲ、ねぎ、チャーシュー、のり、トッピングした味玉でした。味玉は黄身がゼリー状で味がしっかりとついていておいしいです。チャーシューはこれでもか!と思うほど薄いもの。厨房にスライサーがありましたが、おそらく限界ギリギリの薄さで切っていると思われます。薄い薄いと思う花月嵐より薄く感じます。ねぎとキクラゲはまぁ普通の量。その中でもちょっぴり嬉しいのは、丼が大きくスープがたっぷりなこと。たっぷり飲みたいスープではないものの、替え玉をする人や麺と一緒にスープを飲む人には嬉しい。サクッと食べられましたが、この内容で800円はコスパがいいとは言えません。800円でも、もう少しスープがおいしい、具の量が多いなどであれば印象も違うと思いますが、スープもチャーシューも薄く、具も貧弱となると。
先客2名。
博多っ子は以前町田店に行ったことがあります。
さっぱり系の博多系というイメージ。
かなり久しぶりの博多系。
口頭注文。
ラーメンだけではなんとなく悪い気がして味玉入りにしました。
ものの1分ほどでラーメン登場。
まずはスープを一口。
シャバシャバの豚骨スープ。
味自体も薄いけど、豚骨の旨味なども全然出ていない感じ。
卓上にラーメンのタレがあって助かった。
2周ほどタレを入れて食べます。
まだキマらない。
んー。なんとかキマッたかな。
麺は極細麺。
特に指定はしなかったけど、ほどよい茹で加減で博多らしい麺。
チャーシューはこれでもか!と思うほど薄いもの。
薄い薄いと思う花月嵐より薄く感じます。
ねぎとキクラゲはまぁ普通の量。