「豚鴨つけそば+チャーシュー」@中華そば 多賀野の写真2009/ 2/ 5 18:20

いわゆる・・・連食です!

Tくんお勧めのこちらも頂きました^^

連食の先生には、逆らえません^^

基本のチャーシュートッピングも忘れずに!^^

丁度麺を食べ終わったタイミングで提供してくれました!^^
 (食券を渡す時、店員さんが少しひいてましたね~^^)

それでは頂きま~す♪

麺:中太のほとんどストレートで、ツルモチして美味しい麺です。

つけ汁:鴨汁と豚骨をミックスした味わいで、かなり個性的な味です。
     サラッとしていて、鴨か玉ねぎの甘みが心地よくて美味しいです。

具材:チャーシュートッピングにしたのでバラロールと肩ロースが各3枚も!^^
     味付けは薄めだけど、このつけ汁には丁度良いかな~♪
     メンマはラーメンと同じ物でした。

こちらは、鴨汁うどんをイメージしていたのですが・・・良い意味で違ってました。
 味玉を食べて無いので、何か忘れ物をしたみたいです・・・

また来ます「ごちそうさま」

先ほどのレビューの文脈から判断してなんとなく気づいていましたが・・・やはり連食されましたか^^;
そして先日Tくんがおすすめしてた豚鴨のつけそば・・・。
中華そば以外は食べたことがないのでこのレビューは次回の参考になりそうです!

ここのやさしい味のスープとモチモチした食感の麺が私は大好きです^^
お店も綺麗ですし、接客も丁寧で、BGMはいつもサザンか桑田佳祐(ここも個人的にポイント高いっす)。
私の中で5年間東京ランキング一位のお店です。

ぎちゃま(기차마) | 2009年2月5日 22:42

どうも
Tくんです ヾ(@^(∞)^@)ノ
安定した点数で超嬉しいです!!
頓知坊の店主さんがフロアやっている頃は、連食も最高に楽しいものでした。

(記憶のリフレイン・・・)
初めて訪れた多賀野。ヴォイスさんと同じ食券を2枚手渡すと・・・
「お一人で2品ですかぁ。先に中華そばがよろしいですか?」
「あっ・・・はい」
「じゃあ、中華そばを食べ終わった頃につけそばをお出ししますね」
ビールを頼んだら、
「形は悪いですけど、どうぞ」
と“くんたま”をだしてくれて、
やがてサーブされた中華そばを食べ終わる頃に、つけそばが提供されると・・・
「ごめんなさい。ちょっとタイミング早かったですか?」
・・・ちょっと感動して鳥肌が立ちました。
ここは・・・最高の店だと。
お店を出る時も
「おなかいっぱいになっちゃったんじゃないですか?お気をつけて。またお願いしますね!」
・・・こんなに気持ちよく食事をしたのは初めてでした。

それからここのファンになって、東京に行けばこちらへ通っています(^◇^)

いい店だったでしょ?
心からこの店を愛している多賀野フリークのTくんでした(*^_^*)

また行きたくなっちゃいました!!

たっくん | 2009年2月5日 23:01

こんばんはー

連食お疲れ様です

やっぱりおいしんですねー 一度は訪れたいです

チャーシューは本当に外せないアイテムなんですね

キング | 2009年2月6日 00:06

おはようございますー。
れ、連食!凄いス…orz
>連食の先生には、逆らえません^^
なるほどそういうことだったのですかー♪(笑)

つけの麺はしっかり〆られてて、キンキンに冷えて美味しいですよねー♪
水切りもキッチリされてますし。ホント良い仕事を肌で感じますー。
また多賀野さん、食べたくなってきました!

へた | 2009年2月6日 09:03

ありゃ~連食ですかー。
連絡いただいた時、私は102さんの油そばを消費するために近所を走ってましたよ。
(果たしてどれだけ消費できたか・・)

それにしても連食なのにチャーシューのトッピングを忘れないとは!!!
アナタ、すげーーーー!!
ダブルで投票!!

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年2月6日 10:46

こんばんわ~♪ぎちゃまさん

そうなんですよT君が連食は当然だ!ぐらいの勢いで言うからつい・・・^^
 でも遠いし、滅多に来られないと思い・・・連食しちゃいますよね!^^

こんばんわ~♪たっくん

こちらで食べていて、頓知坊に行きたくなりました!^^
 多賀野さん良いですね!^^気取らない所とか、さりげない気づかいがいい感じです。

こんばんわ~♪キングさん

チャーシューもなかなか美味しかったです!^^チャーシュー好きなら当然ですよ!^^

こんばんわ~♪へたさん

そうそう良く〆ありましたよ!確かに丁寧な仕事ぶりですね!

こんばんわ~♪まるまるさ~ん♪

まるまる先輩に「すげー」なんて恥ずかしい^^
 チャーシューは僕の基本ですので!^^

voice50 | 2009年2月6日 20:22

此方のお店は、雑誌で見た記憶が在りますが、
女性店主さんでしたね。
鴨汁を使っているとの事、旨そうです。
又、デォーとトッピングで沢山有るチャーシューも
旨そうで、此のお店も機会が有れば私も訪問したいと思っている
お店の1つです。

またぞう | 2009年2月7日 22:31

こんにちわ~♪またぞうさん

そうです女性店主です!
 醤油ラーメンだと外せないでしょうね!^^

ちょっと遠いですけど・・・がんばって行ってみて下さい。

voice50 | 2009年2月8日 11:26

こんばんは~。

こちら、何実に近いのに未訪なんですよ~。
行きたい行きたいと思いつつ。。
重い腰を上げて来週位には追随させて頂きたく思いマ~ス (*^m^*)

プリティ | 2009年2月8日 22:13

こんばんわ~♪プリティさん

多賀野さん近いのですか?良いですね~^^

自宅からは、2時間近くかかるので、なかなか再訪出来ないと思い、連食しました!^^

voice50 | 2009年2月13日 21:53