4月 木曜日本日はこちら方面で仕事でしたので、少し遅めのお昼ご飯を食べるために訪問しました。こちらへは14:00前に到着しました。先客は1名いらっしゃいます。店内は清潔感があり、とても居心地が良いです。感染対策もバッチリです。「あさりらーめん ¥860」券売機は入り口右側にあります。今日も「迷ったら迷わず左上」です。卓上にはナプキン、割り箸、胡椒があります。お水も卓上にあります。注文してから10分くらいで着丼です。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。むおおおお・・・うまい!!貝の美味しさがしっかり伝わってきます!ベースとなるスープにさらにあさりの美味しさが加わったような感じですね!「当店自慢の貝出汁に、提供前に大量のあさりを加えて出汁をとることでより貝の風味豊かなスープに仕上げました。」とあります。次に麺を。むうううう・・・スープとしっかりからむ中太麺で、茹で加減ジャストといった感じです。具材は、柚子、メンマ、ねぎ、あさり、水菜ですかね・・・あさりがいっぱいで嬉しいです!お腹メーターは4割くらいになりました。ご馳走様でした。
「あさりらーめん ¥860」
注文してから10分くらいで着丼です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
具材は、柚子、メンマ、ねぎ、あさり、水菜ですかね・・・
あさりがいっぱいで嬉しいです!
お腹メーターは4割くらいになりました。