4月 金曜日今日は高崎遠征をしようと車を走らせていました。あれ、最近行こうと思ったラーメン屋さんの名前があるぞ・・・今日は清湯系を2杯・・・清湯・・・清湯・・・二郎・・・二郎というわけで電撃訪問しました。お店の前の駐車場は広く、台数はしっかり確保されています。運転が下手な私でも全く困難はありません。こちらへは11:30すぎに到着しました。並びはないですが、先客は10名いらっしゃいます。こんな何もないところに・・・隣にイオンがあった・・・店内はシンプルで機能的ですが、清潔感があり、居心地は良いです。「ラーメン ¥800」券売機は入り口右側にあります。初訪問ですので、左上のこちらにしました。食券を渡すと麺量を聞かれます。「普通で」と答えました。卓上には割り箸、ブラックペッパー、カエシ、胡椒があります。お水は給水器でセルフサービスです。ティッシュもそこにあります。注文してから25分くらいで着丼です。回転はあまり良くないかもしれません。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、豚さんを・・・むおおおお・・・めちゃくちゃうまい!!でっかくてやわらかい!!次に得意の天地返しです。とてもやりやすい器です!そして、スープを。むおおおおお・・・これはうまいな!!豚さんと醬油の層が分かれているタイプですね・・・豚さんの層は厚く、とろみがあって、豚さんの美味しさが口いっぱいに溢れます・・・では、麺を。むおおおお・・・めちゃくちゃうまい!!!小麦感がしっかりしたやや太めの麺は、スープに負けない存在感!!この麺は特に秀逸ですね!具材は、豚さん、ヤサイですかね・・・ヤサイはクタ系で味がしっかりしていてうまいです!お腹メーターは6割くらいになりました。朝ごはんにしてはものすごい量でした!埼玉県北部の二郎系を盛り上げて欲しいです!ご馳走様でした。
「ラーメン ¥800」
食券を渡すと麺量を聞かれます。「普通で」と答えました。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
次に得意の天地返しです。とてもやりやすい器です!
具材は、豚さん、ヤサイですかね・・・
ヤサイはクタ系で味がしっかりしていてうまいです!
埼玉県北部の二郎系を盛り上げて欲しいです!