本日、入笠山に行った帰りに寄らせて頂きました。時間は13:45といったところで、お昼のピークも過ぎていたのですんなり着席です。着席してメニューに一通り目を通して表題を注文!5分程度で着丼!店内の案内を見ると「紅ショウガ・高菜・ニンニク」はコロナ対策でお願いしないと出てこないもよう!早速、スープから頂きます(^O^)豚骨スープですが、臭みがなくスッキリしているのですが、濃厚なスープ!相変わらず、僕好みです(^O^)麺は長浜系の細麺!麺の硬さは「カタ」でオーダーです。チャーシューも2種類入っていて、そのどちらも歯ごたえがあり、味もしっかりついていて、それでいて豚の嫌な臭みもなく、さすが有名店といった感じです(^O^)全体的に非常にバランスも良く。次回リピート確定のお店です。さすがに名の売れたお店だけあります。安定感が半端ないです。また近くを通ったら寄らせてもらいます。ごちそう様でした(^O^)
こんばんは(^_^) 山登りされるのですか? 私が途中で下ってしまう趣味なので! 一風堂いいですね サラっとしていてコクがある印象です。
禅さんコメントありがとうございます。 山登りと言っても、休憩多めです(/_;) 豚骨にしては、サラっとしているので結構好きです(^O^)
着席してメニューに一通り目を通して表題を注文!
5分程度で着丼!
早速、スープから頂きます(^O^)
相変わらず、僕好みです(^O^)
麺は長浜系の細麺!麺の硬さは「カタ」でオーダーです。
全体的に非常にバランスも良く。次回リピート確定のお店です。
さすがに名の売れたお店だけあります。
安定感が半端ないです。
また近くを通ったら寄らせてもらいます。
ごちそう様でした(^O^)