5月1日の昼過ぎに訪問。何度も行ったことがあるという友人と共に。店につくとカウンターのみの店内に人が溢れてる…有名店なのか?しかも待ちの椅子にも人が。これはよっぽど期待できるぞ!どうやら、ここらへんでは有名店らしい。しかし、店内に入るやいなやチケットをあちらでお買い求め下さい。と。券売機どこ?いやいや、カウンターに設置された手動の券売機です。いや、そうならこちらにてメニュー伺いますでいいんじゃないの?何の予習もしてなかったのでチャーシュー麺を。友人は赤いラーメンとナパーム丼を。待ち合いで少し待機し、呼ばれて着席と間もなく着丼。見た目は豚骨ベースのチャーシュー麺。チャーシューも分厚くて期待できそう!ただ、周りを見渡すと皆のどんぶりが赤い。みな、こぞって赤いラーメンを食べている。嫌な予感がする。でも、頼んだからには食しますよ!麺は中太の縮れ麺でもちもち。これは悪くない。ん?でもスープの味がしない。レンゲで二度、三度と飲んでも???ベースも何も全てがぼやけてる。チャーシューも分厚いものの、自宅で作るような感動のないもの。ここで悟る。これか。だからみんな一斉にどんぶりが赤いんだと。友人のスープを頂くと、ニンニクのパンチはあるものの、ベースがぼやけてる。ベースのスープはきっと同じなんだな。しかも、スープがビックリするほどぬるい。すべてのメニューが1000円近くからオーバーしているのに、これはいただけない。二度とないかな