【店名】 信長ラーメン【場所】 清須市【営業時間】 10時30分~20時30分【定休日】 なし【席数】 13席 【メニュー】 赤いラーメン(味玉付き)【値段】 1200円【営業時間】 19790円【スープ】 その他【麺】 中太麺ちぢれ【点数】 68点【感想】2021年22軒目は、約2年ぶりの〝信長ラーメン〟。注文したのは、〝赤いラーメン〟に味玉をトッピング。豚骨魚介ベースのスープに唐辛子・胡麻・ニンニクが加えられている。見た目は辛く感じるが、実際は辛さよりも唐辛子の風味が強めで辛さ自体は控え目。ニンニクの風味も若干強めだが、胡麻のまろやかな口当たりと胡麻の香りとコクが包み込む。一見、〝担々麵〟にも似た感じだが、決して〝担々麵〟と言う感じもしない。逆に、辛さを抜いた〝胡麻ラーメン〟に近い感じ。サラッとした口当たりのスープに、モチっとした若干緩めの食感ながらも、〝中太麺ちぢれ〟が絶妙に絡む。厚みの有るチャーシューと言うよりも角煮に近いが、柔らかく脂身の甘みも濃い。相変わらず厚みの有るメンマはコリコリの食感。
【場所】 清須市
【営業時間】 10時30分~20時30分
【定休日】 なし
【席数】 13席
【メニュー】 赤いラーメン(味玉付き)
【値段】 1200円
【営業時間】 19790円
【スープ】 その他
【麺】 中太麺ちぢれ
【点数】 68点
【感想】
2021年22軒目は、約2年ぶりの〝信長ラーメン〟。
注文したのは、〝赤いラーメン〟に味玉をトッピング。
逆に、辛さを抜いた〝胡麻ラーメン〟に近い感じ。
む。
相変わらず厚みの有るメンマはコリコリの食感。