あらチャン(おにぎり兄)さんの他のレビュー
こんばんは
家系のも美味しそうですね
ねっとりとした旨みがそそります
海苔巻きも最高ですね
麺、スープ単体ではかなり良さげですが
相性はそんなにでしたか
中野家気になります
キング | 2021年9月1日 23:47どもです。
呉田好きです💓
飲み有りで行ってたので辛いです😣
これ有りましたね❗
ラーするガッチャマン(通院中) | 2021年9月2日 01:04麺とスープの相性ですか。
二郎系とか家系とか原型がありますから難しいですね。
RAMENOID | 2021年9月2日 05:43おはようございます😃
たまに家系をやりますよね。
元六角家の血が騒ぐんでしょうか。
一度食べてみたいです。
としくん | 2021年9月2日 08:40こんばんはぁ~♪
家系食べたいので今度中野店主さんにお願いしときますね。
その時は、酒井のような麺でと注文付けて、🍚無料で(*^-^*)
mocopapa(S852) | 2021年9月2日 21:41お願いします^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2021年9月2日 21:46↑(笑)
フスマを付けて工夫した麺の様ですが、
家系スープとのマッチングは不十分だった様ですね。
専門外乍ら、その辺りが伝わりました。
おゆ | 2021年9月2日 22:48
あらチャン(おにぎり兄)
ビール牛(うし)
ぴろリポ
指定暴食団
よっしーR

この限定は終わっています😞
この日は頭が家系モード、ガッチャマンさんのレポで呉田が限定で家系をやっているとの事なので来てみました。
少し並んで店内へ。
店主さんと女性スタッフの2名体制。
皆さん家系で順調に提供かと思いきや、並ばないで後から来た客が先に提供されて自分はロット漏れの憂き目に遭う。
ちょっと間を置いて提供。悔しいので店主さんに少し文句を言ってからいただきます。(もう気にしてないです)
旨いねぇ。
豚骨、鶏ガラをふんだんに使って炊いたスープは軽くトロミのある家系のそれ。力強い甘じょっぱさと、鶏油のコクと香ばしさ。家系直系のものに近い感じもするが品があり、昆布なのか魚介っぽいねっとりとした旨味も感じる…
麺は家系で使われる中太平打ち短麺ではなく普段呉田で使っているもの。もっちりとした麺で肌が少しザラつくフスマ入りのもの。フスマの香りが強く、旨味強めのスープに負けていない。
豚肩ロースは熟成した旨味。
豚バラは柔らかく煮込まれています。
ほうれん草はしっかりした食感で香りが良いもの。家系でよく使われている冷凍物とは違いますね。
海苔を巻いて口に運べば常套句ですけど至福です^ ^
ゆっくりと食べ終わり。
美味しいスープと美味しい麺。でも相性がイマイチだったなぁという印象。
また中野家をやったら様子を見に来てみたいです。
ごちそうさまでした