2021.05.05(水・祝)曇り 訪問2度目 11:03入店 先客2 後客10 11:10提供世の中は緊急事態宣言中のG.Wですが休日出勤。タンメンを求めて某店を開店前に訪問するも、祝日なので営業せず・・・第二候補の当店が営業との事で訪問。入店して空いているカウンター席に着席。入り口のメニュー表でタンメンは確認済み。女性店員さんに『タンメン』を口頭で注文します。その後、すぐにお冷やが運ばれて来ました。大陸系の男性と日本人の男性で厨房を切り盛り。接客は大陸系の女性店員さんが一人で仕切ってました。卓上には醤油・酢・ラー油・GABANのブラックペッパーグラウンドが完備。待つ事、約7分で提供。麺は薄い黄色の縮れ細麺。茹で加減は固め。細麺だが固め仕様なので、しっかりとした歯応えが感じられました。終盤まで食感の変化が楽しめますね〜具材:チャーシュー・白菜・モヤシ・人参・玉葱・ニラ・キクラゲ具材は炒めてからスープで煮て仕上げられる。青椒肉絲などで使う豚肩ロースの細切りと思ったら・・・チャーシューの細切り!!軽く煮込む程度なので固さが無く、仄かな醤油ダレが染みて美味しいです。白菜などの野菜はしっかりと熱が通り柔らかな食感でした。量は250gぐらいで程よい量に思えました。キクラゲは細切りにされ歯切れの良さのある食感でした。スープは濁りのある塩味。温度はかなりの熱々。出汁は鶏ガラ、豚骨、香味野菜、乾物が中心。化調も入ると思われるが、乾物を利かせて味わいに深みを出してました。塩分はやや強めだが、熱々な状態だと丁度よく感じます。油分も適度に使われコッテリ感と香ばしさがありました。スープの底には粗挽き胡椒が沈殿していたが、あまり胡椒の風味は感じませんでした。特に味変はせずに麺と具を完食。会計を済ませて退店。総評あまり期待してなかったが、麺、具、スープ共に意外と作りが良かったです。豚肉がチャーシューってのが珍しいですね〜しかし、場所柄からしてお値段が高めなのが・・・店内は適度な清潔感があり、除菌対策も施されていた。接客担当の方は大陸系特有のぶっきらぼうな感じでした。次回は念願?『中華そば』を食してみたいと思います。御馳走様でした。
こんにちは。 此方は大分前にワンタン麺を食べましたが、まずまずでした。 銀座なんでお値段は高めですね。
世の中は緊急事態宣言中のG.Wですが休日出勤。
第二候補の当店が営業との事で訪問。
入店して空いているカウンター席に着席。
入り口のメニュー表でタンメンは確認済み。
女性店員さんに『タンメン』を口頭で注文します。
その後、すぐにお冷やが運ばれて来ました。
大陸系の男性と日本人の男性で厨房を切り盛り。
接客は大陸系の女性店員さんが一人で仕切ってました。
待つ事、約7分で提供。
麺は薄い黄色の縮れ細麺。
茹で加減は固め。
終盤まで食感の変化が楽しめますね〜
具材は炒めてからスープで煮て仕上げられる。
白菜などの野菜はしっかりと熱が通り柔らかな食感でした。
量は250gぐらいで程よい量に思えました。
キクラゲは細切りにされ歯切れの良さのある食感でした。
スープは濁りのある塩味。温度はかなりの熱々。
出汁は鶏ガラ、豚骨、香味野菜、乾物が中心。
塩分はやや強めだが、熱々な状態だと丁度よく感じます。
油分も適度に使われコッテリ感と香ばしさがありました。
特に味変はせずに麺と具を完食。
会計を済ませて退店。
総評
豚肉がチャーシューってのが珍しいですね〜
しかし、場所柄からしてお値段が高めなのが・・・
店内は適度な清潔感があり、除菌対策も施されていた。
接客担当の方は大陸系特有のぶっきらぼうな感じでした。
次回は念願?『中華そば』を食してみたいと思います。
御馳走様でした。