環2家(チャーシューメン のり)#ラーメン #ramen #環2家 #蒲田環2家下永谷の支店で2021年3月末オープン本店は駅から離れているがこちらは駅から至近で行きやすく流石の人気店のためオープンから行列。回転は早めトッピングはいろいろあるがチャーシューと海苔を注文で全部普通コールスープは醤油がビシッと効いた濃いめのもので豚骨と鶏油もガツンと強め。まったりペタペタしたスープが濃厚であることを物語る麺は酒井製麺の短め中太ストレート、普通コールでやや柔らかめチャーシューはスモーキーなものが3枚で本店よりかなり厚め、しっとり柔らかい。海苔とほうれん草も品質の良い物を使っていることが分かる美味しさ。卓上には吉村家と同様の行者ニンニクや刻み生姜などを完備都内で"ほぼ"直系の家系を駅近通し営業で食べれるのは貴重。本店よりも美味しく感じた。近くの家系人気店#飛粋 のフレッシュな家系とも異なるので共存共栄になるのではないか
#ラーメン #ramen #環2家 #蒲田
環2家下永谷の支店で2021年3月末オープン