出入口すぐの券売機でつけ麺と大盛の券を購入して奥のカウンターへ。注文を受けてから5分程度でできあがってきます。魚の風味がよく効いたスープは濃い目で甘め、最初は何も薬味を入れずに。太麺にスープが程よく絡んで旨い。口に含むたびスープの香りがふっと広がります。甘口のスープに飽きがきたら、カウンターにある酢と薬味を、味が一気に引き締まり、さらに美味しくいただけます。麺は太くコシがしっかり、というか硬い。一見すると少なそうに感じるけれど、腹持ちがよく、食後の満足感は大。大盛を頼むときはしっかり腹を空かせてからのほうがいいかもしれません。最後にスープ割りを、最初とはまた違った風味で最後まで楽しめます。味とは関係ないけれど、店長と思しき男性を筆頭に店員さんがすげぇ人当たりのよい接客をしてくれていい気分になれます。大森近辺は仕事でよく寄るので、飯時に行ったら例外なく寄る店になりました。
注文を受けてから5分程度でできあがってきます。
魚の風味がよく効いたスープは濃い目で甘め、
最初は何も薬味を入れずに。太麺にスープが程よく絡んで旨い。
口に含むたびスープの香りがふっと広がります。
甘口のスープに飽きがきたら、カウンターにある酢と薬味を、
味が一気に引き締まり、さらに美味しくいただけます。
麺は太くコシがしっかり、というか硬い。