「醤油チャーシューめん」@佐野らーめん 麺番長 桐生店の写真※このレビューを見てくれた皆様に御願いです。
またらーめん店が休業にならないように全ての御店で入店直後の手の消毒と食べるとき以外のマスク着用を守りましょう🙏
「ご馳走さま❗」はマスクをしてから❗
らーめんを愛する方々で広めて頂けると有り難いです🙏

群馬県桐生市から群馬県伊勢崎市に向かう前に佐野らーめんを屋号に持つこちらが気になり突撃👍

スープ
チャーシュー花🌼がキレイに咲いた、らしいビジュアルで登場だ❗
レンゲにすくって例のごとく
       それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
醤油が香ばしく香る🎵
ファーストインパクトはガラと野菜の優しい甘さだ❗
レンゲが進む🎵
元祖佐野系とでも言おうか🎵アッサリだが最近の多様化されたスープが巷でハバを利かせている中クラシックな佐野系スープなわけで❗
15点

青竹手打ち、こちらはけっこう不揃い大小な感じ❗
モチモチ感あり❗ピロピロあり❗食感は飽きない仕様だ❗
割と佐野系でもしっかり揃えられ、やや面白みの無い麺になっている御店も多いなか、これぞ❗と言う感じの不揃いが食感良いわけで👍
17点

チャーシュー
バラロール2㎜厚くらいのペラペラ仕様❗
故に臭みや、イヤな食感は無いが昨今このペラペラはスキー場🗻🎿⛄くらいで、なかなかお目にかからない❗
5枚で丼を覆い隠すわけだから、それなりに大判ではあるものの何とも❗
13点

他具材
メンマ、薬味ネギの布陣だ❗
佐野系王道style❗
メンマはコリコリ食感強く細身で頂きやすい🎵
スープの味を邪魔しない薄味だ❗
薬味ネギはこぶりな細かいネギで、辛み無く上々❗
16点

他総評
スープはガラの旨味と野菜の感じが良く合っていて、不揃い手打ち麺との相性は抜群❗
しかし昨今の佐野系は多様化し、特徴付けた一杯🍜🍥が主流の中、元祖佐野系❗とでも言うとイメージ付きやすいだろう❗
アダルト受けは良さそうだが、この数年でオープンした御店にしてはずいぶんと、クラシック感が否めないわけで❗
ちょいとひねりと進化がほしい(|||´Д`)
店舗は市街地道路上で、幹線道路でも無い事から通りついで🎵とはいかないような立地❗
駐車場🅿️は店前3台くらいしかないが、情報が正しければ道を挟んだ反対に、ドラッグストア💊がありそこも🅿️可能みたい👍
店舗は昔ノスタルジックな喫茶店☕🏠のたたずまい❗
故に暖簾が無く小さな看板で営業中を確認するわけなのだ( ̄▽ ̄;)
店内も見ることは出来ない外観で営業が解らない😵🌀
staffも元気が有るとは言い難い😭
この御時世もあり、これから頑張って頂きたいと切に願うばかりでお開きとしよう😃
14点