まずは謝らねばなりません・・・大阪に4日も居たというのに、余りの体調不良で珍しく食欲ダウンで、こちらのみです・・・。(×_×)

さて、こちらは関西で一番行ってみたかったお店。
悪体調の中、月曜に行ってみたものの定休日&高熱・・・で帰宅。再度来ました。
開店20分後にも関わらずほぼ満席。

机のザーサイは食べようとしましたがアルコール類注文時のみの様です。

気になっていたつけ汁が何といっても期待通りサラサラタイプ。
甘塩辛系なんだけど、苦手な甘みは若干のみ(ラードの甘さ?)。
醤油は醤油、(しつこくない)ラードが「春木屋」位に浮いてます。
動物強めの家庭(食堂)味を良くしたタイプで、底から掬うと魚介も十分で、ゲップ味も微妙に「春木屋」を彷彿(多分ラード効果)。
ワタクシは「大勝軒」系より好きなつけ汁です。

具。
今までで一番立派に長い穂先メンマでNOTホームランなものの味付しっかり。
チャーシューは別部位が二枚。ネギ、なると。

麺は想像以上で平らストレート、噛み応えも良く大分モチモチ・・・。

「春木屋」でラード好きになっているのか不明ですが、ワタクシの味覚ではこれ位の点数いきます。
家庭(食堂)的美味系サラサラつけ汁に、随所食堂離れした部分が好印象!
これは、美味しいのに意外にフラッと寄って食べれるつけ麺かな~。

この初ラーメンが既に木曜日、定休日に振られた分も・・・と、つけそば(大)を連食です(笑)。
これは美味しい~。

ちなみに雑誌に「・・・まぜそば(新作)・・・」と書いてありましたが、それらしきメニューは見つかりませんでした。

遠征は少し残念結果になってしまったようですね^^;

こちら、伺ってみたいお店です。
とはいえ大阪、人生でまだ2度しか伺ってないのでどうしてもコナモンに走ってしまいますwww

| 2009年2月7日 10:02

大阪は遠いですね~。
交通費も高いので、何かのついでに是非!

向こうでは同じラーメン本も関西エリアVerになってましたよ!

でもここまできたら、広島の辛いつけ麺とか、本場の讃岐うどんとかも気になってくる距離です・・・。