初訪問。クリスタ長堀店は数年前に行ったことありますが、ようやく本店に来れました。他県民からすると大阪で有名なラーメン屋と言えばここと言うイメージ。麺や拓から連食。暑いですがちょうどいい距離を歩いて到着。14時過ぎで前には7人くらい待ち。お店の中にある水を待ってる間も飲んで良かったり、日傘も貸し出ししたりホスピタリティ高い。ホールの店員さんもちょこちょこ出てきてオーダーを聞いたりしててサービスの良さを感じました。並んで50分弱でようやく席に座って食べることが出来ました。つけと連食するか悩みましたが、お腹いっぱいだったのでまずは中華そばかなと。じんわりと美味しいスープ。鶏がやはり強いですかね。でもカエシも出汁感も強すぎず良いバランス。麺は柔らかめに茹でられた舌触りの良い細麺ストレート。長さもちょうど啜りやすいです。チャーシューは脂の部分が溶けて、でも肉感もあります。味玉も卵自体の味が濃いです。ネギも食感良く美味しい。ネギの部分に油が多くて、その油を纏った感じが良かったです。メンマも主張強すぎず良い脇役。気付いたら完飲。さすが丁寧に作られてるなあと言う印象。酷暑の中並ぶのはなかなか大変でしたが、来れて嬉しかったです。次は絶対につけを食べたいです。
チャーシューは脂の部分が溶けて、でも肉感もあります。
味玉も卵自体の味が濃いです。
メンマも主張強すぎず良い脇役。
気付いたら完飲。
さすが丁寧に作られてるなあと言う印象。