「ワンタンめん」@カドヤ食堂 本店の写真中華蕎麦 葛との連食になります。

1軒目を出てから、市街地をぶらつき西長堀へ移動。
大阪でずっと行ってみたかったこちらへついに念願叶い訪問です♪

14時35分の到着で、外待ち6名。
ピークタイムは過ぎていますが、後からもどんどん列は続いていきますね~。
客層は老若男女幅広なご様子です。
15分ほ... 続きを見る

「つけそば」@カドヤ食堂 本店の写真昨年末も「カドヤ食堂」が啜り納めでしたので、今年もイキます。酸味の効いた醤油つけダレはもう、大阪ご当地スープですね!気づいてしまいましたが、西梅田らんぷでゴロッゴロのブロックチャーシューをトッピングすることによって、本家よりも好きなことが分かりました。

「ワンタンめん」@カドヤ食堂 本店の写真鶏ガラをメインとしたクラシカルな仕上がりの醤油ラーメン。
麺は綺麗な畳まれ方の中細ストレート、滑らかでスルスルと啜り上げる事が出来る。
啜っている際の香りの強さが特徴的、この香りを活かす為かスープ自体には強烈なインパクトは皆無で非常に上品に仕上げている。

「ワンタンめん」@カドヤ食堂 本店の写真11月 木曜日

中華蕎麦 葛で出し蕎麦をいただいた後、3連食でさすがにお腹がいっぱいだったので、歩いてこちらまで来ました。2㎞ぐらい歩いたので、お腹がちょっと減ってきました。グーグル先生の指示に従ったので道に迷いませんでした。

15:00頃に到着すると、先客が7名いらっしゃいます。アイドルタイムなのにお客様がいらっしゃいますね。店舗はやや広く、店員様が4... 続きを見る

「並」@カドヤ食堂 本店の写真麺つるつるスープすっきり
細麺にスープが適度にしゅんでる
食べ終わりまで 熱々の状態をキープしてるのが最高
チャーシューも美味しい
穂先メンマと海苔が嬉しい
肉盛りが気になる

「中華そば」@カドヤ食堂 本店の写真学生時代、東京のラーメンを食べて目覚めた自分。
そして多くのラーメン店を回っていた時に見つけた西長堀の老舗のラーメン屋。
そこには、洗練されたスープ、こだわった麺、特別なメンマ、チャーシュー、全体を際立たせる焼き海苔をのせた最高の一品が提供されていた。
この味は5年たった今でも鮮明に覚え、思い出すたびにオーガニズムを感じさせてくれる。
この感動は生... 続きを見る

「中華そば」@カドヤ食堂 本店の写真16時過ぎ訪問、店前から良い香りがしています!店内空きありすぐに着席。
鶴見にあった時以来の訪問ですが、麺が格段に超進化を感じますね!
スープは醤油の香りのする鳥さんの旨味が凝縮した完璧スープ!あっと言う間に完食完飲!煮豚トッピングが気に入って仕方ありませんでしたが、1000円ってどんな量なんでしょうか?

「つけそば 大」@カドヤ食堂 本店の写真久しぶりのカドヤ食堂。
11時20分、外まで並んでる、、、。さすが。

今日は、つけそば 大で!
ヤッパリ美味い。
ツルツルの太麺に、美味い醤油ベースのつけ汁。
サイコー!

ご馳走さまでした😊

「つけそば」@カドヤ食堂 本店の写真大阪市西区「カドヤ食堂本店」にてつけそば!
解禁になったばかりの熊本新小麦100%仕様の麺!
まずは麺だけで食べても弾力がありムチムチで一気に持っていかれます!
少しずつつけダレにつけながら、新麦を堪能しました。新麦半端ないって!

「中華そば」@カドヤ食堂 本店の写真大阪市西区「カドヤ食堂本店」にて中華そば!
熊本の新小麦が始まったというのでそれを目指してきましたが、久しぶりだったのでやっぱり中華そばが食べたいと思いこちらに!
最強な醤油ラーメンでした!
新小麦早く来ないと!