平日の11時半くらいに到着。店内半分以上空きあるも、12時くらいにはぞろぞろ入ってきてけっこう埋まる感じあんまり激混みってイメージはなし今日はどうしても昼に麺が食べたくなって、久々のここに。つけ麺にしようと思ってたけど、少し外が涼しかったのと、よく考えると海老の油そばって食べたことあるか?ってなったんで、表題のこれですデフォでもけっこうトッピングありそうでしたが、せっかくなので全部入りです入って左手の食券機で食券を購入し、箸、レンガ、紙エプロン、髪留めの輪ゴム、胡椒等の味変シリーズ、おしぼり等は食券機の横から必要なものを取っていくスタイル。珍しい。ここにきたのはコロナが流行してからなのでコロナ対策?なのかどうかはわかりませんが、どちらかというとテーブルの作りとかラーメンのビジュアルを考えると、写真撮る人に向けて余計なものが映り込まないようにしてるのかなー?って思いました※真相は謎着席して7分程度で着丼。思ったより早くでてくるサワークリーム?も同時に提供されるまずは見た目からですが、全部入りにしたのもあってとにかく具材が多い最初にチャーシューをいくつか食べてみましたが、軽く炙ったような香ばしい味がして美味です。混ぜる前に食べてみて正解油そばなのでレンゲを使って下からよく混ぜます。海老のいい香りがして食欲そそられますわ麺はツルツルの中太ストレートで、パスタの太い版に近いイメージこれが海老の香りを運んできて美味い、、、麺の食感も味も最高ですフライドオニオンがいい役目してますこの手の海老ラーメンって、後半どうしても飽きがくるんですが、これはスルスル食べていけますねーキャベツで箸休めができるのもいい個人的には、途中でサッパリする味付けのものがあるとより良いかなサワークリームは、全部入れましたが、溶かした部分はほんのりスッキリした気もしますが、正直あんまりわからなかったです笑またよろしくお願いします
あんまり激混みってイメージはなし
今日はどうしても昼に麺が食べたくなって、久々のここに。
着席して7分程度で着丼。思ったより早くでてくる
サワークリーム?も同時に提供される
油そばなのでレンゲを使って下からよく混ぜます。
海老のいい香りがして食欲そそられますわ
これが海老の香りを運んできて美味い、、、
麺の食感も味も最高です
フライドオニオンがいい役目してます
キャベツで箸休めができるのもいい
またよろしくお願いします