2021 5/10(月) 11:50 空き2席近くで所用があったのでその前に腹ごしらえでガッツリと思い駅前で発見したこちらに初訪問してみました。店内入って右側にある券売機でメニューを確認するとラーメンをつけ麺、油そばに追加料金で変更出来るようですが初めてなのでデフォの麺量250gだと言う「小ラーメン」の食券を購入して奥に細長い造りのカウンタ席に座ると目の前には無料トッピングの注文の仕方がない細かく表記されています。カウンターの並びにあった給水器で大きめのコップに注いで待機していると約3分でコールを聞かれたので450gという野菜に期待して「ニンニク少しヤサイアブラ」でお願いしました。着丼したものは見た目的になんだかちょっと期待していたよりも盛りが控えめで拍子抜けして仕舞いましたがとりあえず食べ始めるとシャキなヤサイは少し食べ進めるとすぐに麺が見えるので450gあるのかなという感じで厨房内に大量のキャベツも見えるけど盛りの中には殆どなくてほぼモヤシです。スープをレンゲで飲んでみると脂分は充分感じるけどなんだか出汁というか、なんか薄いと感じたので早々に卓上のカエシを入れて調整しました。豚は1センチ位の厚みで脂身が多い分柔らかくて、箸で切れるくらいのものなので美味しく頂きましたが、肝心の麺がメモにも書いていない位に全然印象に残らなくて量も250gもあった?前回の「大」の方が多く感じました。ヤサイを食べてたら自然と麺も無くなっていた感じでちょっと物足りなく感じました。特にダメって訳では無いけど、値段がもう少し安くてもいいかなというレベルだと思いました。