「小ラーメン(ニンニク少なめ、ヤサイ、アブラ、カラカラ)」@豚山 幡ヶ谷店の写真今週はどうも調子が悪い…
今日も忙しくラーメンが食べれないかと思ったが、
15時過ぎていたが、どうしてもラーメンを、しかもガッツリ食べようと思い、有り難い通し営業をしているこちらは久しぶりの再訪問
◆総評 80点
久しぶりの再訪問だが、前回の自身のレビューを見直し、【カラカラ】にてオーダー
こちらが個人的にヒットし、クッキリした輪郭のある味に満足
◆麺
ややうねりのある、ゴワゴワ感がしっかりある太麺
香り、食感共に良く、ズバズバと勢いよくいただく
◆スープ
【カラカラ(味濃いめの上位)】にした為、前回よりしっかりした味付けで美味しくいただく
キリッとした二郎特有の味付けとは違うが、どこか奥に甘さを感じるカエシ強めで、当店では【カラカラ】の方が好み
◆具
チャーシュー、ヤサイ、アブラで構成
チャーシューは前回の訪問時より小ぶりな印象だが、脂身とのバランス良く味付けも美味しい
調理途中のチャーシューもあり、お店仕込みされているのはワクワクした
ややクタっとしたヤサイと合わせた背脂も、美味しくいただきました
◆その他
久しぶりの再訪問で、より好みに合わせたオーダー発見で良い時間を過ごせた
またお邪魔します

> 改めてどうして調子が悪いかと思い返すも、『ラーメンを食べていないから』という理由に行き着いた…

…そ、そんな事ってあるんでしょうか?少なくともおいらは、体験した事がありませんっ! w

Dr.KOTO | 2026年1月17日 16:28

今週は連日忙しく、ラーメンが食べれない日が続いたんですが、
『食べたいのに』
『ここ行けたら行きたいって思ってたのに』
『今日も食べれない』
とモチベーションが低下しておりました
仕事にも影響するほどに笑
木曜は15時でも無理矢理ラーメンを食べるとあら不思議
心身共に落ち着き、金曜日は忙しくても平和な1日が過ごせました
ラーメンを食べる事は心の安らぎになるようです笑
(ここ行ってみたい、ここ行けるかな等考えている時間も大切笑)

さんわた | 2026年1月17日 23:35