noさん、こんばんは。
お、川崎に新たな商業施設がオープンしたんですね。
玉系列は安定した印象はありますが、もうちょい別タイプのお店が入ってほしかったかも。
やっぱり川崎なんだからイソゲンとかですね・・・w
ぬこ@横浜 | 2021年5月13日 21:49ぬこさん>
ラーメンだと中華の阿里城も入ってます。カレーは日乃屋。正直パッとしないですw
東京で人気の魚介居酒屋魚金が出した、定食系の川崎市民食堂魚金が恐らく一番人気で残り続けると思います~。
川崎デルタ
no | 2021年5月13日 21:57
no

うでぃー
プリティ
田中

肉汁餃子(380円)と。
店内打ち立て自家製麺。国産北海道小麦使用。
断面長方形の太ストレート麺。厚さは疎ら。平打ち手もみのよう薄くよじれてウェーブしているものもあり。2種が混ざっているか、箇所によって違うか。
水締めで冷蔵庫弱温度くらい。もう少し冷たいほうが好み。
加水高めでツルツル。小麦風味あり。少し硬めくらいで、弾力ありのもちもち食感。
麺量はやや多め。
タレは底に。油っぽさは少し。胡椒が入っているが、少し感じるくらい。
醤油そのままの風味が少し前に。タレに煮干のような鰹のような魚介風味が微か~に。
タレ自体の風味じゃなく、削り節からかもしれないが。
動物感はあるようなないような。塩気は少し強めくらい。シンプルな醤油ダレ。
卵黄は少しマイルド効果があるかもしれないが、全体量に比して少ないのでほぼ影響なし。
カットチャーシューは硬めのミシミシ。豚味あり、スモーキィフレィヴァ少しありでいいが、味付けが薄い。
店内削りたて、鹿児島県指宿産最高級鰹節「一本釣鰹本枯節」。特注鰹節削り機で0.01mm極薄削りらしい。良い風味。普通の油そばと違うのはこの辺りの風味くらいかも。
白ネギ小口、海苔。メンマは硬さ普通~少し柔らかめ。メンマ味で好みでなし。
卓上調味料にて味変を。隣に客が入ると途端にすごく取りにくくなる。
おろしニンニクは鉄板。辛くて良い。豆板醤はあまりハマらず。
折角なので煮干割スープも入れてみたが、油そばの醤油ダレには相乗効果なし。割スープ自体はふんわり煮干が香るくらいで、濃くはない。
完食完飲。
コレといった強い特徴がない無難に近い一杯。麺の存在感あり。麺量多めで最安メニューなのはいいかも。