(5/14 8:40頃来店)2週間くらいラーメンが食べられずストレスの溜まる日々。朝ラーすらなかなか行けないほど仕事がバタバタして嫌になる。上司が在宅の金曜がチャンスと思い、坦々つけ麺を楽しみに過ごしていた。ようやく金曜日になり、浮気せずに坦々つけ麺に。流石に朝なので麺量は小。小でも十分満腹になる。8分くらいで着丼。もう幾度となく食べているが、いつ見ても麺、つけ汁とも綺麗な仕上がり。麺だけ一本食べる。うまい。小麦の味が広がる。麺も冷たく締められている。今度はつけ汁に十分浸して食べる。表層と底面で辛みが違うので、自分は最初からしっかり混ぜる。綺麗に仕上げられた一品を壊すようで申し訳ないがそれもまた何な良い。胡麻のまろやかさと、ピリッと刺すようなラー油の辛味。ひき肉の旨味。本当にチェーン店なのかと思うレベル。箸が止まらず一気に完食。ストレスが一気に吹き飛んだ気がする。朝からこのレベルのつけ麺が食べられることを噛みしめながら出社した。