月曜日、朝9時30分。この時間にやっている店はありがたい。最近の休日は「ラーメン屋」に行けず、体の調子がイマイチなので、仕事前にやってきた。こちらの店は「朝ラーメン」にて来てはいたが、つけ麺に関しては初めて。ホントは「冷かけ」を食べたかったのだけど、券売機を押しまくっても出てこないので、スタンダードな「つけ麺」を選択。食券を渡して着席。10分程して、到着。絶対に間違いのない姿で登場。この「舎鈴」という店の「つけ麺」、過去に「上野(現在は六厘舎になっています)」で、食べた時は、「感動」レベル。「東陽町」で食べた時は「普通」レベル。はたして「どちらに転ぶのか」、非常に楽しみでした。結果は、「かなりいけてる」。今回は、数年に一度しか頼まないであろう「並盛り(券売機には「時間にゆとりのある方」と書いてあり、正直「時間にゆとりがなかった」ので)」だったが、十分な麺量。麺はしっかりコシがあり、めちゃくちゃおいしいし、スープも最後まで温度が保たれていておいしい。大盛り以上ならば、スープをおかわりできるし、「なんで並盛りを頼んでしまったのだろう」と非常に後悔。「朝」「列がない」「余裕を持っての調理」と、いろいろ「良い部分」が重なっての事かもしれないけど、「チェーン店」で、この「クオリティー」は、凄いと思う。「連勤中で、おいしい麺が食べたい」という衝動に駆られたら、絶対に来ます!!
10分程して、到着。絶対に間違いのない姿で登場。