家族で墓参のついでに、初めて立ち寄り。11:30丁度着、20人くらいの行列。2周目に着席できました。最近疑問を感じている、うどんっぽい太麺。こちらは特に粉の香りが立っているのが美点。残念なのは茹で加減が硬い。腰の強さと硬いを履き違えてるお店、よくありますね。こちらもそれ。漬け汁は、味が濃い。とにかく濃い。甘味が特別強い。酸味・辛味も強め。最初は粉の香りと味のインパクトで「お、旨いかも」と思ったんですが、すぐにしんどくなりました。味玉は、表面がぱきっとしてて、中はとろとろ。茹でたて剥きたての茹で玉子のよう。デフォルトで半玉入ってたのですが、追加分一個も、それはそれで楽しめました。チャーシューはほどよく脂の入ったロース。おいしいけど、少しパサつきます。麺の硬さと味の濃さがつらかった……。大盛がうらめしくなりました。量的には普通なら大丈夫な量だと思うんですけどね。もう一息洗練されてほしいな。見所はあるんだと思います。
量的には普通なら大丈夫な量だと思うんですけどね。
もう一息洗練されてほしいな。見所はあるんだと思います。