「自然洞白(ダブル)」@自然洞 麺舗の写真 今日はかみさんがでかけてるので娘と二人でお留守番

お昼あまり足りなかったので、二人で3時過ぎマックに

そのせいかなかなか時間がたってもお腹がすかず子供はラーメン食べないよと

いう始末

色々買ってあげるよと半ば強引にラーメン屋へ

昨日から行きたかった北浦和の東口のお店へ向かいます

ところが、向かってる道中、自然洞暖簾がでてるじゃないですか

急遽変更、こないだvoice50さんがチャーシュー麺絶賛してたので

チャーシュー麺白ダブル狙いであわてて店内へ

20時20分頃入店 嬉しい事に客0です

しかし狙いのチャーシュー麺売り切れですOrz がっかりです

仕方なしに自然洞白をダブルで注文 値上がったとはいえ600円!安い

夜は平日でもやってないのが多かったけど、今日はやってて良かった

マスターはいらっしゃらないみたいですね お弟子さんでしょうか

以前子供とこちらに行ったとき、マスターが子供にコーン好きか聞いて

好きですと伝えたら大量のコーンをサービスしてくれたのを思い出しました

ラーメン到着

スープを飲むとおいしいけど若干のあれ?って感じがあります

表面に張ってある油が少し足りないようです

たかだか少しの油なんでしょうが、油膜が多いと冷めずらいし、

何よりスープを飲んだとき、あっさりなんだけどこってり感が減りますね

スープ飲んだとき、豚骨スープ飲んだときのような口の周りに残るカピカピ感

あれがないのは寂しいです あれがこってり感演出してた思うのですが残念です

しかしそれ以外は何の問題もなくおいしいです

子供はいらないといっていましたが、少量食べておいしいといって食べてました

このやさしい味はなかなかいいですね

次こそはチャーシュー麺売り切れる前に食べたいです(マスターもいるだろうし)

ちなみに帰りに好きなお菓子買わされ、好きなアニメのレンタルDVD借りて

あげました(旧作100円セールだったので)

本当はアダルト借りたかったのはいうまでもありません

こんばんわっ (o^∇^o)ノ
そうですか。微妙でしたねぇ。
作り手による味の違いは昨日思い知ってきました。
娘さんとデート。楽しそうで何よりです。

・・・余談ですが、マックのクォーターパウンダー食べました!?
ハマってしまって、週一で食べてます(おやつに(^◇^))

たっくん | 2009年2月7日 22:26

こんばんは、たっくんさん

そうでしたね、作り手に変わりますもんね 油そばから苦なってましたからね 昨日

パウダー食べましたよ うまいですよね ボリュームあるし

ただ安いけど高いみたいな 今は3個食べたら一個もらえるんですよね

今日はハッピーセットおもちゃプリキュアだったのでそれを食べさせました

自分は主に携帯クーポンの安いセット食べるのが多いですね

キング | 2009年2月7日 22:32

こんばんは キングさん

以前うかがったのですが、マスター曰くお弟子さんではなくお手伝いをお願いしてる方だとか、その方の都合もあり夜の営業時間はカナリ不定期になっているとのことでした。チャーシュー麺は
お昼過ぎてしまうと売り切れが多いようですが・・・。今週は忙しくてノーラーメン。月中過ぎれば復活の気配が・・・。アニメレンタルですか・・・さすがAVキングさんです

ゴロータ | 2009年2月7日 23:24

えっ!?夜でもやってることがあるんですか??
それは知りませんでした・・・、てっきり昼間でおしまいなのかと・・Orz

いつも写真見て、レビを読んで思うのですが、本当に美味しそうです。
今年こそ、こちら訪問して皆さんと同じ感動を味わってみたいと思ってます。

ぷちおやぢ | 2009年2月7日 23:32

こんにちわ~♪

前回チャーシュー麺食べた時もマスターじゃない人でした。

やはり微妙なさじ加減が有るんでしょうね!

僕も来週一回は行けると思うので、次は何とかがんばって「かけ」を押したいと思います^^

voice50 | 2009年2月8日 12:37

こんばんは、ゴロータさん

お手伝いさんですか 不定期だから仕事早く終わって向かってもやってないの多かった

んですね

チャーシュー麺ありつくには昼ですね 了解しました でも土曜とか混んでるんですよね

こんばんは、ぷちおやぢさん

個人的にはマスターのいる時間帯の方がお勧めですね

今日はあまり感動しませんでした

こんばんは、voice50さん

そうですね、やっぱりさじ加減とかあるんでしょうね

今回は前回食べたときの感動が得られませんでした

次回かけですか、ダブルにしても400円 値上がり前は300円、本当に良心的ですよね

自分はvoice50さんも絶賛したチャーシュー麺狙います

キング | 2009年2月8日 21:43