「自然洞ラーメン(白)」@自然洞 麺舗の写真数年ぶり、久々の投稿です。旧友(ラー友)はお元気ですかな!?
偶然スマホに残っていたものだけ投稿します~。
古いレビュー且つ短文で失礼します(汗)

こちらへいってきました~。
こ、こんな安くて美味いラーメン屋があっていいんかい~(マジで)。
浦和の民。羨まし・・・。

「自然洞ラーメン(白)大盛り無料」@自然洞 麺舗の写真呉田さんでざるつけ麺大盛りを食べた後にてくてく歩いていたら
遠目でですがこちら並びがありませんよ!!!
あっ、どうしよう。。。寄ろうかなと思いながらお店に近づくと。。。
うわっ!オーマイガー!やっちまったな〜😭

急いで走って呉田さんに戻り中野さんすいません、お金払い忘れてましたと
お金を払って再度こちらまで... 続きを見る

「自然洞スペシャル味噌」@自然洞 麺舗の写真無料で大盛を選択できた。店の名の通り限りなく自然なものを使用した味わいになっている。スープや盛り付け野菜のボリュームもダイナミックで、独自の自然な味を貫いています。育ち盛りの学生の健康面も配慮しての、調味料を減らして作り込んだチャーシュー、野菜、スープ。どれも地元に愛されています。

「自然洞スペシャル(味噌) 大盛」@自然洞 麺舗の写真スープは味噌ベースで背脂たっぷりなこってり味噌。二郎系では無いのですが野菜はたっぷり。
麺は自家製の中太平打ち麺。茹で加減はやや柔らかめな仕上がり。
チャーシューは豚バラ肉の煮豚で柔らかい。

ごちそうさまでした。

「スペシャル味噌+味玉」@自然洞 麺舗の写真ちょっと前 ジネン
土曜なんで浦校生がうじゃうじゃ
寒いなか外待ち
入店時にマスターから「お待たせしてすみません」と心遣いが嬉しいが
マスターも忙しそうで恐縮です
ラーメンの方は安定した美味しさで嬉しい!
中太麺、背アブラ、野菜、トロチャーに
自然洞独自のコッテリうまあまなスープに味噌だれ... 続きを見る

「自然洞ラーメン(白)ダブル」@自然洞 麺舗の写真白というのは、醤油と塩の間とのこと。麺は、中細のやわらかめ麺。大盛無料サービスを忘れてしまっていて、麺増量券をポチッと押してしまいました。注文時にダブルで良いかと確認されましたが、はいと適当に返事をしてしまったので、配膳されてきた丼を見て、失敗したと思いました。ダブルは大盛ではなくて、2人前(2倍)だった。具材は、柔らかなバラチャーシュー2枚、細切りメンマ、ほうれん草、刻みネギと万能ネギ少々。シン... 続きを見る

「自然洞ラーメンみそ(大盛)+味玉」@自然洞 麺舗の写真すぐ近くに名門・浦和高校があり、学生のお財布にはやさしいお店。でも、味はしっかり旨い。ゼンマイみたいなメンマが特徴的で、合格点のラーメンを提供してくれます。
カウンターの中には、ご主人ではなく、弟子?一人のみ。以前は、おばーちゃんも手伝っていたけど、お元気かな???

「自然洞スペシャル味噌(並盛)」@自然洞 麺舗の写真今回はコッテリウマウマなスペシャル味噌♪
セアブラ+ウマアマなスープが最高!
寒くなってきたんでコッテリがよりウマイね^^
麺量は自粛して並盛orz

外観
https://stat.ameba.jp/user_images/20171017/18/gontakobuta/bd/aa/j/o04500800140507... 続きを見る

「自然洞ラーメン白」@自然洞 麺舗の写真最近は頻繁に訪問w

いつもはスペシャルの黒か味噌
もしくは自然洞ラーメンの黒か味噌

でも嫌いになると困るので
いつもとは別のメニュー

よって久しぶりにいただく白
美味しいです

スープは塩と醤油の間位な濃度
大盛りにしてもらった麺をふ... 続きを見る

「自然洞スペシャル黒」@自然洞 麺舗の写真スペシャル 黒 並盛@自然洞 麺舗

背脂 コッテリ
スープ ウマウマ
太麺 美味しい
またすぐ食べたいw