こんにちは。住宅街の一角にある店のようですね。地元に根づいた街中華でしょうか。牡蠣は地元の皆様へのサービスメニューかもしれませんね。
いたのーじ | 2021年5月23日 16:29ぬこさん
>炒めもの由来のコクがスープにあまり移っていなかった
スープに下記の風味が移っているとよかったですね。
まなけん | 2021年5月23日 19:40こんばんは。
これはまた美味そうですねー!それも牡蠣ですか、貝好きとしては食いつきます。
海無しの信州には牡蠣を出すラーメン店はなかなかありません。羨ましいです。
中華の餡かけテイストの牡蠣、想像するだけで堪りません、、、
チャーチル・クロコダイル | 2021年5月23日 19:56おはようございます^^
牡蠣は苦手なのであれですが、餡かけは美味しそう。
牡蠣が烏賊とか🦐に変わっていれば満足度高い一杯になりそうです。(*^-^*)
mocopapa(S852) | 2021年5月24日 06:08いたのーじさん、こんにちは。
>住宅街の一角にある店のようですね。
構えは大きいお店なのですが、結構家族連れでも入りやすいお店という印象でした。
まなけんさん、こんにちは。
>スープに下記の風味が移っているとよかったですね。
そこは惜しいなあと思いました。スープに旨味が加わっていれば80点つけても良かったかも。
チャーチル・クロコダイルさん、こんにちは。
>中華の餡かけテイストの牡蠣、想像するだけで堪りません、、、
こういう一手間加えた牡蠣のラーメンは良いですよね。
mocopapa(S852)さん、こんにちは。
>牡蠣が烏賊とか🦐に変わっていれば
ちょい高めですが海鮮湯麺もあったと思います。
ぬこ@横浜 | 2021年5月24日 08:25ぬこさん、こんにちは〜
調理麺で太麺使用は珍しいかも?でも、餡掛けなら太麺の方がバランスは良さそうですよねぇ〜具材もタップリだしCPも良さ気です。
ゴブリン | 2021年5月24日 09:27ぬこさん、おはようございます!
牡蛎も良いですが、その他の具材も豊富で良いですね♪
マッシュルーム好きなので、美味しそうです(^^)
つちのこ | 2021年5月24日 10:04どもです!
麺もなかなかのようですが、スープがいかんせん優しすぎたようで。
香味アブラとかでがっつり調理したほうがインパクトは出せそうですよね
さぴお | 2021年5月24日 12:25
ぬこ@横浜
尼茶(血圧やや良化^^;)

SRIDE-眼鏡

【入店状況】2021-05-23 1247入店。先客8名、後続数名。店内は広いため自分が気づいていない後続客がいた可能性あり。
【注文】牡蠣入り五目汁そば(税別980円)。これはグランドメニューではなく、牡蠣フェアの一品。【待ち時間】分。中国語の歌謡曲を聞きながらゆっくり待つ。
【麺】やや平ための中太麺。本格中華料理店としては珍しいタイプの麺だ。茹で加減は普通。今回のメニューのような具が重いタイプの調理麺でも麺が具に負けないのは良いポイント。ただ、シンプルなラーメンだとスープがおとなしめなので麺が浮いてしまうかも。麺の量は普通程度。
【スープ】あっさりした醤油スープ。塩気も強すぎず飲みやすい。具の炒めものの味が加わるとちょうど良い加減になる。ただ、ちょっとおとなしいタイプのスープだったので、具との組み合わせでもう一味欲しかったところか。
【具】餡かけ炒め。具材は牡蠣、白菜、青菜、人参、筍、木耳、くわい、袋茸など。牡蠣は5個入り。衣に包まれて炒められており、衣に良い塩梅で味がつけられている。他の具材の量も十分、種類・量ともに満足できる炒めものになっている。
【感想】具の充実ぶりは問題なし。この一杯は太めの麺を使うことで具に麺が負けることを回避できている。この麺で担々麺などの他のメニューも試してみたくなる。少し値段は高めだが、値段相応の満足感はある一杯だった。あえて言えば、炒めもの由来のコクがスープにあまり移っていなかったことか。にんにく等を多めに使って炒めてあれば更に良かったかも。