5月 月曜日麺や 虎ノ道でつけめんをいただいた後、せっかくこちらの方にきたので訪問しました。駐車場が空いてないですね・・・なんか車を停めている前で人が立ち話していますね・・・早く車をどけてくれないかな・・・という感じで駐車場待ちをしていました。しかもこの駐車場は狭い・・・駐車場待ちもかなり難度が高い・・・先客は4名いらっしゃいます。この先客で駐車場がなぜ埋まるのかわからない・・・お店の人のせいではないでしょうが・・・店舗は薄暗い感じでラーメンに集中できる環境です。「煮干蕎麦 ¥700」券売機は入り口右手にあります。こちらといえば煮干しというイメージがありました。卓上アイテムの確認は駐車場の一件で忘れていましたが、お水は給水器でセルフサービスです。注文してから6分くらいで着丼です。回転は早いと思います。まずは、スープを一口。むおおおお・・・濃厚煮干しですね・・・久しぶりで、うまいな!やや苦みが感じられますが、それが好きな人にはいいんですよね!次に麺を。むおおおお・・・大好きなボソパツ麺!!噛むたびに良い歯ごたえがあってとても美味しいです!!具材は、たまねぎ、ねぎ、海苔、チャーシューですかね・・・お腹メーターは連食ですので9割くらいになりました。和え玉系のメニューまでは食べられなかったです。そこは残念!!この麺なら絶対うまそう!ご馳走様でした。
店舗は薄暗い感じでラーメンに集中できる環境です。
「煮干蕎麦 ¥700」
注文してから6分くらいで着丼です。回転は早いと思います。
具材は、たまねぎ、ねぎ、海苔、チャーシューですかね・・・