5月 金曜日本日もこちら方面で遠征になります。こちらは北久里浜駅から徒歩10分くらいのところにあります。やや混み入った場所にあり、ここにラーメン屋さんあるのか・・・といった感じでした。こちらには11:30すぎに到着しました。先客は6名いらっしゃいます。店内は外観は古い感じですが、中はとてもきれいでおしゃれな感じです。アットホーム感があり、とても居心地は良いです。「潮らぁ麺 ¥850」口頭注文、後会計です。レジはカウンター右端にあります。こちらといえばこのメニューなような気がしていました。卓上にはレンゲ、割り箸、ブラックペッパー、ガーリックパウダー、ティッシュがあります。お水は卓上にあります。お茶はセルフサービスです。注文してから8分くらいで着丼です。回転は良いと思います。まずは、スープを一口。むおおおお・・・めちゃくちゃうまい・・・貝の味がしっかり伝わってきますね・・・塩加減は程よく、お魚感を味わうのに最適な塩梅です・・・次に、麺を。むおおおおお・・・これは見事!太くて縮れた麺がしっかり絡みます。歯ごたえが良いので、ばくばく食べられます!具材は、タケノコ、ねぎ、小松菜、チャーシュー、貝のむき身ですかね・・・お腹メーターは3割程になりました。ご馳走様でした。
本日もこちら方面で遠征になります。
こちらには11:30すぎに到着しました。
「潮らぁ麺 ¥850」
注文してから8分くらいで着丼です。回転は良いと思います。
お腹メーターは3割程になりました。