「トマトラーメン¥750」@環七ラーメン 周麺の写真深夜営業店探索。

続いてこちらを頂きますw 注文を済ませると店主さんがトマトを切り分け、小鍋にスープと一緒に投入して煮込んでいました。煮込んではいるものの時間はそれほどかかりません。数分で到着いたしました。

スープは塩ベースだそうですが、トマトの味が広がっていて詳細はわかりません^^; スープを飲むと塩スープにトマトの酸味や甘み、少しの青臭さが溶け込んでいます。青臭いという言葉使いは聞こえが悪いですが、スッと爽やかさがあります。これはおいしいですね~!トマトスパゲティのようなトマトラーメンとは全く別物です^^ 背脂はほとんど入っていませんでした。

麺は環七ラーメンとは違うようです。白っぽい美白な麺ですね。こちらも細めですが質感滑らかで上品な麺です。歯応えも適度にあり、普通においしい麺でした。

具はトマト、ネギ、唐辛子。トマトは甘みもたっぷり。ただ、青臭さがほのかにある気がしたので苦手な方はきついかもしれません。この青い風味とネギのシャリシャリがまたいいですね。だんだん唐辛子効果で少しヒリヒリしてきます。トマトの甘みも楽しんでいたので、唐辛子抜きでも頂いてみたくなりました。

こちらも後味スッキリ。おいしくいただきました。ああ、このあたりで飲んでみたいwww ご馳走様でした。

こんばんはー

トマトの入ったラーメン一度も食べたことないのでどんなもんか食べてみたいですね

土佐っ子は10年以上前よく行ってて、当時は日本一うまいと思ってました

まあ、あまりうまいラーメンたべてなかったというのもあるかもしれませんが

背油大目!!最高です

キング | 2009年2月11日 00:57

お疲れ様です。

馬鹿旨といい、桐生宿といい、トマトラーメンがお好きですなwww
2年前位のラーメン本に乗ってた記憶がありますが、高崎に行く用がないもんでね~w
若いって素晴らしい(爆)

嘆きの六連星 | 2009年2月11日 03:40

こんばんは!コメントありがとうございます!!

キングさん
土佐っ子を食べなれているキングさんにはぜひ読んでもらいたいレビでしたw
伝説とまで言われたあのお店、行ってみたかったです。。。
楓神でのディープなトークを聞いていますと楽しくもおいしいお店だったんだろうな、と思いました^^

嘆きの六連星さん
ビバトマト!!www
もし頂く際はヤケドにお気をつけください^^
ベロンとなるのはトマトの皮ではなく、おそらく口の内壁ですw

| 2009年2月11日 18:43

こんばんは~。

こちらは深夜の訪問先としてチェックしていましたが、微妙な点数が目立っていたので敬遠していました。
このトマトも気になっていたんですよ。
この感じだと大丈夫そうですね。

しかし、おかわり君ですか・・・。

黒衣のペテン師 | 2009年2月11日 19:42

黒衣のペテン師さん
コメントありがとうございます!

個人的には結構好きでした。結構優しい味ですよ。
ただ、店内はちょこっと煙いですが^^;

>しかし、おかわり君ですか・・・。
はい、開放感に支配されて夜中に、です・・・Orz
ああ、見捨てないでください!

| 2009年2月11日 21:28

どうも~

コッテリ系のお代わりでトマトですか!
トマト好きなんですよね~
今月末高崎方面へ行けそうなので、このお店もピックアップしておきます~~(^^)

3ちゃん | 2009年2月12日 00:22

KMです。
このラーメンは食べてみたいですね。
青臭いなどと言われると、余計魅かれます。
釣りあげられた感じです。

それにしても、この写真は、今までで、一番好きかもしれません。
左上の光の歪みが最高。
ねぎの上の粉末の一粒一粒が見えそうです。
トマトの質感もいいです。
参りました、さすがです。

KM | 2009年2月12日 08:57

これ、昔食ったんですけど、あまりいい思い出が・・・・
その時よりは進化したのかなあ。
このあたりで飲みません?^^

がる | 2009年2月12日 09:45

こんばんは!コメント&投票ありがとうございます^^

3ちゃんさん
こちらは無課長らしいのでやさしい味わいですよ。
トマトソースではなくまさしくトマトの味が楽しめます。
ただ、気になるのは高得点が少ないことですね^^;

KMさん
青臭さがさわやかでよかったのですが、聞こえはよくないですね^^;
ありがとうございます!そういっていただけるととても嬉しいです^^
こちらは照明関係もおしゃれにきまっていましたのでうまくいったようです。
1杯の見た目や雰囲気にも力を入れているお店だと思いました。

がるさん
やはり・・・私だけ高得点Orz

OKです!両毛線が終電を迎えるまではwww
どなたを誘いましょうか?w

| 2009年2月13日 17:55