【訪問日:5月25日】九日ぶりのお勤めを終えての帰り道。日和的には、冷やし系を考えるところ何故かエスニック系な一杯を欲し、此方へ行き先変更w心配だった開店待ちの列も緩く、直ぐに入店し表題作を麺少なめ(200g)&冷や盛りで頼み、出来上がりを待ちます。挽肉・玉葱・レモン・叉焼・大蒜・パクチーが乗った麺皿を見るに混ぜ的な攻め方もアリかと思い、先ずはスープからレンゲ2~3杯振りかけ頂くと期待通り、トムヤムクンを彷彿とさせる作り。辛揚げ・ガリマヨがあれば、更に満足度は高かったかも…と反省しつつ次はつけ麺スタイルで頂くと、より濃厚な味わいが口の中に広がり一転してマヨネーズは省いて正解だったと、何ともアプローチを定めるのが難しいですね~(^_^;)ともあれ、二郎系をベースに程良い辛味・酸味が織り成す美味さは確かで絶品叉焼や味変用のレモンを挟み、瞬く間に完食。ヤサイが無い分、麺は300g…或いは400g位まではイケたのではと二度目の反省と共に店を後にしました(笑)どうもご馳走様です!!
九日ぶりのお勤めを終えての帰り道。
日和的には、冷やし系を考えるところ
何故かエスニック系な一杯を欲し、此方へ行き先変更w
心配だった開店待ちの列も緩く、直ぐに入店し
期待通り、トムヤムクンを彷彿とさせる作り。
絶品叉焼や味変用のレモンを挟み、瞬く間に完食。
二度目の反省と共に店を後にしました(笑)
どうもご馳走様です!!